Вход
регистрация

Вино красное полусухое

Вино красное полусухое
Категория
напитки
 
Рецепты
17 рецептов

Лучшие полусухие красные вина

Вино красное полусухое особой крепостью не отличается.  Лучшие полусухие красные  вина обладают крепостью  не более 9-13%. Сахара же в полусухом красном вине меньше, чем в полусладком.  Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью. Часто возникает вопрос, с чем пить красное полусухое вино, что подавать к нему? Это вино также входит в группу столовых, и употребляется как аперитив и ингредиент при приготовлении многих блюд. Из такого вина, например, получается бесподобный маринад для мяса. Как и все красные вина, полусухое красное вино считается идеальным дополнением к мясным, особенно жирным, блюдам. Так же хорошей закуской под красное полусухое вино являются сыры. Зимой красное полусухое принято подогревать примерно до 20°С, летом — немного охлаждать.

Технология изготовления полусухих красных вин основана на приостановке брожения сусла на определенном этапе, когда сахара в нем остается не больше 2,5%. Иногда полусухие красные вина используют для производства полусладких красных вин в составе купажей. Для этих вин берется технический виноград красных и черно-синих сортов. Считается, что в полусухих красных винах много антиоксидантов, полезных веществ, защищающих организм от болезней. Очень ценятся французские, итальянские, а также абхазские красные полусухие вина. Из популярных полусухих красных вин можно выделить «Каберне Совиньон», «Мерло», «Медвежью Кровь», «Бардолино», «Кьянти», «Вальполичелла», «Монастырскую Избу». Также стоит отметить красное полусухое вино «Инкерман», «Ширван» и «Алазани».

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Вино красное полусухое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
17 рецепта с ингредиентом вино красное полусухое