Вход
регистрация

Груши

Груши
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
704 рецепта
Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Наверное, после яблок груша — это самый популярный и любимый у нас фрукт. В ней много фруктозы, клетчатки и пектина, а также витамина С. Не все знают, что груши создают в организме неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий, а потому очень полезны! В старину с помощью печеных груш лечили кашель, а густые отвары пили при головной боли. А еще, оказывается, груша — один из немногих продуктов, которые помогают при отравлении грибами. Груши — мягкие, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса — считаются по праву одним из лучших десертов. Они хороши в компотах, в различных маринадах, повидле, в качестве сухофруктов и цукатов, замечательны в выпечке, их можно добавлять в салаты, нарезав небольшими кусочками, сбрызнув соком лимона или поджарив на сковороде-гриль.

0
Груши
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама