Вход
регистрация

Лаванда

Лаванда
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
53 рецепта

Вечнозеленый кустарник, растущий в Индии и в Средиземноморском регионе, используется не только для получения эфирного масла, незаменимого в лечении мигрени, болезней сердца, почек, суставов, кожных болезней, ран и ушибов, но и в течение многих веков применяется в кулинарии.

В измельченном виде лаванда служит пикантной приправой к салатам, супам, соусам, овощным, мясным и рыбным блюдам, а также применяется при копчении рыбы, колбас и приготовления уксуса. Терпкий пряный вкус с легкой горчинкой придает особенный вкус привычным и знакомым продуктам, а зеленый чай и алкогольные напитки с лавандой приобретают душистый аромат. Листья лаванды также используются в ароматизации сладостей, джемов, кондитерских изделий, сахара и мороженого. Нередко засахаренными цветами лаванды украшают торты и пирожные.

Употребление в пищу лаванды успокаивает, поднимает настроение, восстанавливает силы, расслабляет и способствует самопознанию – не случайно в католических храмах этим растением украшали алтарь, а многие верующие люди до сих пор носят крестики из засушенных соцветий лаванды.

0
Лаванда
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама