Вход
регистрация

Петрушка

Петрушка
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
2822 рецепта
Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

«Растущая на камнях» — так переводится с латыни название петрушки, которая, между прочим, считалась раньше волшебной травкой. А теперь мы к ней так привыкли, что круглый год приправляем ею супы, салаты, рыбу, мясо. Она наравне с укропом, наверное, самая привычная и любимая для нас зелень. Петрушка бывает корневая и листовая. И листья, и корни петрушки имеют приятный специфический запах. Они буквально пропитаны эфирными маслами. Выбирая корень петрушки, смотрите, чтобы он был без пятен, белый, с тонкой кожицей. Мякоть у корня нежная, и, в отличие от листьев, у него более тонкий и нежный запах. В петрушке огромное количество витамина С и каротина. Она хорошо влияет на пищеварение, укрепляет сосуды, помогает при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря. В народе говорят: «горсть петрушки равна горсти золота». Петрушку можно добавлять в очень многие блюда, она хорошо дружит с другими травками. Ее кладут в салаты, начинки, соусы, паштеты, петрушкой украшают блюда, ее можно солить, сушить и замораживать. А суп-пюре из петрушки необыкновенно вкусен, не говоря уже о том, что очень полезен.

0
Петрушка
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама