Вход
регистрация

Фенхель

Фенхель
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
202 рецепта
Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Пахнущий анисом, толстенький, гладенький, беленький, фенхель недооценен у нас так же, как и цикорий. Бывает дикий фенхель, он сладкий на вкус. И есть сорт, у которого потребляют в основном только верхнюю часть его, те самые зелененькие листики, похожие на укроп, которые сильно пахнут анисом, это так называемый флорентийский фенхель. Как правило, наши супермаркеты продают фенхель сладкий, его можно есть без приготовления. Несмотря на то что он у нас продается круглый год, сезон начинается в конце января — в начале февраля. И вот тогда он самый вкусный. Покупать надо гладкие и блестящие луковицы. Как только фенхель начинает стареть, он сморщивается и становится мягким. Поэтому ваш фенхель должен быть твердым как камень и ярко-белым. Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить! Если его зажарить в масле, припустить в сливках или медленно запечь в бульоне, он раскрывает свою замечательную анисовую сущность и становится очень аппетитным. Жареный фенхель — замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе на гриле, очень хорошо он сочетается со сладковатым вкусом свинины. Единственное, что противопоказано фенхелю, — это вода. Отварной фенхель — это примерно так же «вкусно», как отварная луковица.

0
Фенхель
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама