Вход
регистрация

Эгг-ног

Эгг-ног
Категория
напитки
 
Рецепты
0 рецептов

Эгг — ног

«Эгг — ног» — коктейль на яично — молочной (сливочной)  основе с добавлением пряностей и крепкого алкогольного напитка, изредка вина. Его пьют и в горячем, и в холодном виде. В США и Европе он традиционно считается рождественским коктейлем. Не менее популярен и «Эгг — ног» безалкогольный. 

Родиной этого вкусного коктейля считается Шотландия, а название его состоит из двух слов яйцо (egg) и кружка эля (noggin). В первоначальном шотландском варианте молока не было, шотландцы предпочитали использовать эль и яйца с пряностями. Уже в XIV веке этот вкусный напиток оценили британцы, они же в XIX веке и видоизменили «Эгг—ног», в рецепте которого вместо эля появились молоко и крепкое спиртное.

Коктейль «Эгг—ног» в классической версии в наши дни включает в себя: яйца, сахар, сливки или молоко, алкоголь (ром, бренди или виски) и специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и не только. Букет специй варьируется в зависимости от вкуса, а в безалкогольном рецепте коктейля, естественно, отсутствует алкоголь.

Кстати, у нас в России у «Эгг—ног» есть близкий родственник — Гоголь — моголь.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Эгг-ног
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
0 рецепта с ингредиентом эгг-ног