Вход
регистрация

Гранола с орехами

Гранола с орехами
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
 
Рецепты
2 рецепта

Гранола — овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением меда, сухофруктов, орехов и других вкусных добавок. На первый взгляд, при сравнении гранолы и мюсли, разница не слишком бросается в глаза. Мюсли представляют собой слегка подсушенные овсяные хлопья, которые обычно заливают кефиром, молоком или фруктовым соком. Тогда как хорошо пропеченная гранола — уже готовый к употреблению продукт, не требующий никаких приготовлений.

Чем полезна гранола? Это богатейший кладезь пищевых волокон, медленных углеводов, витаминов, микро– и макроэлементов. Калорийность гранолы с орехами достаточно велика — в среднем от 370 до 450 ккал на 100 г продукта, в зависимости от других добавок. Однако это абсолютно полезные калории. Можно ли есть гранолу при похудении? Многие диетологи горячо одобряют этот продукт. Они рекомендуют употреблять его на завтрак или в качестве полезного перекуса. Вместе с тем, польза и вред гранолы широко обсуждается врачами. Так, при заболеваниях желчного пузыря, особенно при хроническом холецистите, увлекаться ею не стоит.

Как делать гранолу в домашних условиях? Для начала в миске смешивают 300–350 г овсяных хлопьев, 150 г орехов, 100 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и 50 мл воды. При желании можно добавить сюда кусочки свежих и сушеных фруктов, вяленые ягоды, тыквенные семечки и пр. Далее из этой массы формируют пласт на противне с бумагой и запекают в духовке 30–40 минут при 160–180°C.

Как хранить гранолу? Лучше всего разрезать ее на порционные кусочки и сложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. В таком виде она намного дольше останется свежей и хрустящей.

0
Гранола с орехами
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
2 рецепта с ингредиентом гранола с орехами