Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

То, чего мы не знали о гриле

То, чего мы не знали о гриле
0
Едим Дома
26 августа 2013

Друзья!

Во все времена люди стремились научиться готовить так, чтобы блюда готовились быстро, при этом сохраняя все полезные вещества и, конечно, вкус! Придумано великое множество приспособлений, экологически чистой посуды и всевозможной эргономичной бытовой техники. Вершиной эволюции в этой области на сегодняшний день по праву можно считать гриль.

Конечно, чаще всего он ассоциируется у нас с отдыхом на природе или на даче, когда можно без труда пожарить сочный стейк или овощное барбекю. Это так! Однако возможности современного гриля гораздо шире, чем принято считать. Гриль-пикник можно без труда организовать прямо у себя дома!

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о грилях компании Weber, о том, как именно они работают, и что кроме мяса на них можно готовить.

То, чего мы не знали о гриле

Грили Weber популярны. Это по сути мировой барбекю-эксперт! В линейку грилей Weber входит и электрический, и газовый, и угольный — выбирайте любой в зависимости от ваших личных предпочтений! Блюда, приготовленные на любом из них, будут одинаково хороши!

Чтобы сделать процесс приготовления на гриле максимально удобным, Weber предлагает широкую линейку аксессуаров. Это разнообразные противни, прямоугольные и круглые камни для пиццы, подставки для курицы, круги из красного кедра для копчения, мангальные насадки и многое другое. В результате грили Weber превратились в настоящие cooking-станции, в которых можно не только жарить мясо, птицу, рыбу, но и делать яичницу на специальной чугунной сковороде, готовить пудинги, разнообразную выпечку и даже коптить рыбу. Процесс приготовления продуман до мелочей — можно даже открыть крышку, когда выпекается бисквит, и он не упадет.

Ассортимент блюд, которые можно приготовить на гриле Weber, практически бесконечен.

И у нас приятная новость для вас, друзья! Теперь уникальные грили Weber будут радовать и гостей Кулинарной Студии Julia Vysotskaya! Мы гордимся, что в арсенале высококачественного оборудования Студии пополнение.

На первом  мастер-классе на тему «Такой вкусный гриль-пикник» в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya практически не было свободных мест! Это был очень интересный вечер, насыщенный и информационно, и эмоционально. Вел мастер-класс  знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко.

То, чего мы не знали о гриле

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить мясо или рыбу на гриле? На самом деле, этот процесс содержит множество тонкостей, которые напрямую влияют на вкус. Поэтому на наш мастер-класс мы специально пригласили экспертов компании Weber, которые рассказывали об истории грилей и с удовольствием отвечали на вопросы наших гостей!

Представьте себе — самый первый гриль Weber был сделан из обыкновенного буя, который просто разрезали на две равные части. Нижняя часть металлического буя использовалась в качестве котла, к ней были прикручены три ножки. Верхняя часть служила крышкой. Идея такого использования буя принадлежит Джорджу Стивену, любителю готовить на гриле и основателю компании Weber.

Новый гриль, в отличие от кирпичных мангалов, представлял собой легко контролируемую систему. Возможность не только жарить стейки или небольшую рыбу, но и запекать крупные куски – это один из важнейших факторов, которые предопределили успех сферических грилей.

Сегодня в мире работает более десятка Grill Academy Weber, где можно не только научиться готовить всем знакомые стейки, но и узнать о необычном применении грилей, а также освоить приготовление сложных блюд.

А если посещение Grill Academy Weber пока не входит в ваши планы, приглашаем вас в Кулинарную Студию Julia Vysotskaya, где у каждого есть возможность лично познакомиться с уникальными грилями Weber.

Друзья, сложно передать словами тот чудесный неповторимый вкус рыбного стейка, который мы приготовили на мастер-классе! Рыба была необычная – чилийский сибас.

Удивительно, но перед приготовлением на гриле рыбу и мясо мариновать не обязательно, достаточно просто посолить и поперчить по вкусу.

Вначале мы в течение буквально двух минут поджарили стейки на пергаменте для выпечки (текстура сибаса очень нежная, и не хотелось повредить нежное рыбное филе при переворачивании).

То, чего мы не знали о гриле

Затем стейки поместили в специальные алюминиевые формы, покрыли медово-устричной глазурью и отправили обратно в гриль еще на пару минут. На этот раз уже запекаться под крышкой. Крышка гриля, изобретенная Джорджем Стивеном, заслуживает отдельного внимания. Благодаря ей гриль создает эффект печи с внутренней циркуляцией воздуха – это щадящий метод приготовления, когда наш стейк сохраняет максимум полезных и вкусовых качеств.

В грилях Weber предусмотрена возможность контролировать процесс приготовления при помощи таймера.

То, чего мы не знали о гриле

Буквально за пять минут наш нежный и ароматный стейк готов!

И заметьте, друзья: все это без единой капли масла!

То, чего мы не знали о гриле

Грили Weber не высушивают стейк, в отличие от пароварки. А полоски - следы соприкосновения с решеткой - придают стейку особый вкус, который невозможно получить в обычной духовке.

Попробуйте – вам понравится!

 

Команда edimdoma.ru

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.08.2013 14:55:51

Для такого места на кухне нужно много... На даче вот было бы супер!pooh_lol Обожаю рыбу😍

Апрель
Апрель
22.08.2013 21:32:06

Нужный в хозяйстве агрегат😃 желаю приобрести всем желающим!!! еще желаю сопутствующие к грилю предметы,как одноразовые решетки из легкой алюмин.фольги,сетки грильные,щипчики, спреи для гриля,специи для гриля, мясо для гриля😊😋

Наталья
Наталья
23.08.2013 10:21:14
Апрель,

Аля, и рыбкуууууууу!pooh_lol Я лично участвовала в этом мастер-классе, незабываемый восторг!

Апрель
Апрель
23.08.2013 15:00:07
Наталья,

согласна рыба на гриле песня😍😘