Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Папа может!

Папа может!
0
Едим Дома
29 октября 2013

Мама, безусловно, самый близкий и нужный человек для ребенка с самого рождения, только она может понять, что ему нужно. Но если мама не справляется, то отправляет дочку к папе — уж он-то точно знает ответ на любой вопрос, а главное, может решить любую проблему! О роли папы в жизни дочери рассказывает Наталья Полетаева, психолог, мама троих детей.

Во многом именно папа влияет на формирование правильной самооценки у дочери. Похвала и комплименты, полученные от папы, положительно влияют на девочку, придают ей уверенность в себе. «Папа, я выйду за тебя замуж!» — можно услышать от трехлетней девочки. Многие родители просто не знают, как на это реагировать. Не пугайтесь — если ваша дочка заявила, что выйдет замуж только за папу, это означает, что он полностью справляется со своими обязанностями! Отец — это первый мужчина, которому дочка хочет понравиться. Поэтому неудивительно, что она хочет стать его женой. Она жаждет его внимания и чувствует себя счастливой.

Папа, который усвоит секреты воспитания дочери, станет для нее непререкаемым авторитетом. Она всегда будет делиться с ним своими переживаниями и обращаться за советом. Если девочка росла в благополучной семье, повзрослев, она обязательно станет сравнивать молодого человека с отцом. Если у дочки, наоборот, были проблемы в общении с папой, то будущий ее избранник, скорее всего, будет полной его противоположностью. Отец играет огромную роль в половой идентификации ребенка. Причем формирование мужских и женских черточек характера формируется у ребенка до 6 лет. «Папино» воспитание дает дочке чувствовать себя уверенной в общении с противоположным полом, что поможет в будущем обрести семейное счастье.

Папа может!

У папы и дочки обязательно должно быть время, проведенное вместе. Разговоры по душам, игры и прогулки — эти моменты дочка будет помнить и ценить. Папа придумывает игры, от которых у мамы кружится голова. С ним можно лазить по деревьям и показывать рискованные (по мнению мамы) акробатические номера. Папа больше позволяет ребенку и тем самым дарит ему чувство свободы.

Дочка видит, что и сама мама довольно часто обращается к папе за помощью — все, что требует храбрости и физической силы, делает именно папа. Она очень быстро понимает, что женщина нуждается в мужской поддержке и может получать ее.

Папа не должен отмахиваться от проблем своей маленькой дочери, даже если они порой кажутся ему несерьезными и легкомысленными. Дочке необходимо, чтобы папа внимательно выслушивал все ее новости. С мамой тоже интересно, но почему-то мама намного чаще, чем папа запрещает что-то.

Существует такое мнение, что папа строгий, а мама мягкая, так ли это на самом деле? Практика показывает, что папы крайне редко наказывают дочек. А уж если папа делает замечание, то, как правило, по существу. Да и похвала его стоит «дороже», ведь дочка слышит ее не так часто, как мамину.

Чего скрывать, многие папы мечтают лишь о сыне, но жизнь показывает, что дочек папы любят больше, даже если в семье есть сын.

Если родители в разводе, женщине, конечно, очень трудно перебороть эмоции и продолжать поддерживать общение с отцом ребенка, однако, если это возможно, все же постарайтесь следовать некоторым правилам:

— выделяйте время для общения дочки с папой (например, в выходные дни);

— при разговоре с ребенком всегда говорите о папе как о самом лучшем человеке на свете.

Конечно, нет готового рецепта семейного счастья, но для гармоничного развития девочке необходимы оба родителя и мама, и папа. Поэтому, дорогие мамы, доверяйте супругу воспитание дочки, соблюдайте с ним единый подход к воспитанию и всегда подчеркивайте его достоинства!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.11.2013 18:11:14

Хорошая статья, правильная. Но не для папы моих детей)))) У нас папа строгий, все запрещает, выслушать дочку ему некогда. тем более лазать с ней по деревьям. Хорошо,что есть дедушка, который живет рядом. и заменяет во многом папу, который вечно занят.

Вета
Вета
03.11.2013 08:52:27

В моей жизни мама и папа всегда были самыми для меня авторитетными людьми. Они сами очень многого добились в жизни, состоялись в профессии и всегда очень много времени уделяли мне.Вспоминая детство, помню очень много счастливых часов проведённых с мамой или папой.Мамы уже нет, а папа со мной и сейчас. Ему за 80 лет, но он ещё консультирует и иногда встаёт с молодыми к операционному столу и делает операции. А все наши с ним отношения сложились с детства. Я очень счастлива, что он у меня есть, и мы вместе помним маму.

Солнце
Солнце
30.10.2013 09:41:10

Очень статья понравилась!!!💐🌷