Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Кухня Афин

Кухня Афин
0
Едим Дома
22 ноября 2013

Если вы любите не только море и солнце, но и археологию, историю и архитектуру, а кроме того неравнодушны к еде — вам срочно нужно в Афины! А чтобы, насладившись местными красотами, правильно выбрать что-нибудь на обед или ужин, прислушайтесь к советам Александра Тарасова!

В современной греческой кухне осталось очень мало собственно греческого и очень сильно влияние кухни турецкой, что, тем не менее, не умаляет достоинств подаваемых здесь блюд. Хороша кухня Греции тем, что в ней нет единообразия и в каждом регионе можно попробовать что-то свое, поэтому принято выделять северогреческую, южногреческую (пелопонесскую), а также кухню островов.

Если говорить о кухне Афин, то это разновидность среднегреческой кухни, и именно здесь готовят блюда, прославившие греческую кухню на весь мир. Пожалуй, самое знаменитое из них — баранья печень по-афински, причем помимо традиционного рецепта существуют его разнообразные вариации, например баранья печень с сыром. Не менее знаменит афинский салат. Конечно, теперь его делают во всем мире — это популярное ресторанное блюдо, но только в Афинах вы сможете найти многочисленные варианты этого салата — чуть ли не в каждом кафе и ресторане есть свой собственный: где-то добавляют майоран, а где-то нет; где-то заправляют только оливковым маслом, а где-то молочным соусом; где-то кладут базилик, а где-то обходятся без него. Помните: для правильного афинского салата используются только зеленоватые помидоры! А еще в нем не должно быть кусочков мяса индейки — это чисто туристический вариант, который делают специально для приезжающих из США. Любители морепродуктов отметят для себя орзо с креветками по-афински. Это блюдо готовится как с базиликом, так и без него — можно попробовать для сравнения оба варианта.

 

Ну и, конечно, приехав в Афины, совершенно невозможно обойти вниманием местные сладости. Вообще считается, что лучшие сладости в Греции делают на севере страны, но в Афинах есть свои специалитеты —  выбирайте то, что приглянется, но обязательно попробуйте профитроли, пропитанные ликером и сиропом, они существенно отличаются от оригинальных французских. К профитролям вам подадут стакан воды со льдом — не отказывайтесь: греки знают, что делают!

И, наконец, кофе. В Греции пьют эллиникос кафе (то есть греческий кофе),  по сути, это всем известный кофе по-турецки, но менее крепкий. Будьте внимательны: почти везде сейчас эллиникос кафе готовят с помощью эспрессо-машины. Однако настоящий эллиникос должен быть сварен у вас на глазах на открытом огне в специальной кружке брики!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить