Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему
0
Едим Дома
18 апреля 2014

«Возвращаться домой всегда приятно, особенно после продолжительного и безмятежного отпуска. Однако, переступив порог родной квартиры, я сразу поняла, что-то не так. Настораживал образцово-показательный порядок и заискивающие взгляды мужа и детей. 

Подозревая худшее, я сразу попросила перейти к делу. Оказалось, что в мое отсутствие сломалась плита на кухне (или кто-то ей помог). Но удивило другое. На ее месте красовалась другая, вернее то, что отдаленно ее напоминало. Муж старательно принялся объяснять, что это встраиваемая варочная индукционная поверхность Candy CI 640 C, что такими все продвинутые хозяйки пользуются, что это очень удобно и всё в таком духе.

Надо сказать отдельно, муж мой — большой фанат всяких гаджетов, поэтому и плиту купил соответствующую. А я по натуре консерватор, и слишком «умную» технику побаиваюсь. Оглядев темную блестящую панель с четырьмя светлыми окружностями и рядами нарисованных кнопочек, я подумала, что завтра же поеду менять ее на что-нибудь более привычное.

Вечером, всё же поддавшись соблазну, я взяла инструкцию и решила неизвестный мне предмет изучить. Инструкция гласила, что тепло образуется внутри посуды, а поверхность плиты при этом остается практически холодной. Решила проверить данный тезис, нагрев чайник с водой. Тезис оказался верным, к тому же вода вскипела намного быстрее, чем на обычной газовой конфорке. А когда я убрала чайник с плиты, она послушно выключилась. На деле всё выходило проще, чем мне представлялось.

Далее инструкция поведала мне, что готовить несколько блюд одновременно тоже достаточно просто. Для этого нужно задать необходимую мощность для каждой конфорки при помощи сенсорных кнопок. Кстати, управлять ими оказалось легко и даже приятно. А если потребуется, можно включить функцию блокировки управления – для защиты от резвых детишек или любознательных питомцев.

Углубляясь в чтение инструкции, я уже ощущала себя настоящим гуру индукционных плит. Ужасно хотелось что-нибудь на ней приготовить, поэтому с возвратом в магазин решила повременить. И уже на следующий день занялась кулинарными экспериментами. Единственное, о чем важно было позаботиться, это специальная посуда, которая магнитится. Чугунная посуда, нержавейка, или эмалированная, главное с толстым дном, — как раз то, что нужно. Благо таких мисочек-кастрюлек у нас полно. Да и по размеру ничего специально подбирать не пришлось. Конфорка начинает работать, если посуда закрывает ее поверхность минимум на треть.

К концу приготовления обеда, я общалась с новой плитой на «ты», как будто всю жизнь на ней готовила. И что меня особо порадовало, как борца за чистоту и порядок, моется индукционная панель изумительно легко. Сейчас смело могу сказать, очень рада, что Candy появилась в моей жизни. Благодаря ей я поняла,  что некоторые перемены происходят только к лучшему».

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить