Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 2

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 2
1
Едим Дома
13 июня 2014

Рассказ Веры Степыгиной о достопримечательностях столицы Баварии. Продолжение

Почувствовать себя принцессой. Разрушить стереотипы и о немецком аскетизме, строгости в интерьерах и непритязательности в быту – отличный повод  побывать в одном из замков Мюнхена. Отправляйтесь в Нимфенбург – роскошный дворец с изумительным парком. Что бы вы ни читали о замке – отзывы туристов или скучный путеводитель, вам обязательно попадутся слова: уникальный и удивительный. Вы сами не заметите, как, переступив порог Нимфембурга, выпрямите спину и чуть поднимете подбородок, как изменится ваша походка и взгляд – да, это настоящий дворец, здесь по-другому нельзя. Пройдитесь, нет, прошествуйте! по золотым залами с шелками, расписными сводами, изысканной мебелью и люстрами. Выберите карету или экипаж по вкусу, поразмыслите об особенностях сервировки стола знаменитым нимфенбургским фарфором, мечтайте, восхищайтесь, охайте, ахайте. А когда в дворцовом парке вы попадете в настоящее лебединое царство, то непременно вспомните о том, что не очень далеко от Мюнхена находится еще один замок – воздушный и сказочный «новый лебединый утес» Нойшванштайн, и отправиться туда надо обязательно!

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 2

 

Помечтать и погрустить. От Мюнхена до Швангау, в котором находится самый известный в мире замок, не более 130 км пути, преодоление которых лихвой окупятся вашим восторгом. Нойшванштайн, – самая волшебная из достопримечательностей  Баварии, растиражированная на пазлах, настенных календарях и компьютерных обоях, в реальности совершенно иная.  Щемящая сердце, завораживающая, великая, наполненная музыкой Вагнера и Чайковского (первый – вдохновлял строителя, второй был вдохновлен строением). Если передвигаться по Швангау не на автобусах, переполненных галдящими туристами, а в экипаже, то эту музыку услышать  легче – в равномерном цокоте лошадиных копыт, в солнечном свете, пробивающемся сквозь ветви деревьев, в бирюзе того самого «лебединого» озера,  в шуме водопада под мостом Марии. Перед поездкой в Нойшванштайн, хорошо бы не только вспомнить заставку к Диснеевским мультфильмам, но и почитать что-то о Людвиге II или посмотреть фильм гениального Висконти. Тогда прогулка по замкам Швангау станет для вас не туристическим приключением, а открытием истории отчаянного человека, искренне верившего в то, что возможно спасти наш мир красотой и любовью.

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 2

 

Повеселиться и побояться. Легкую грусть и задумчивость, которую вы привезете с собой из Нойшванштайна, как рукой снимет в Леголэнде, который расположен чуть более в 100 км от Мюнхена. Все атрибуты традиционного парка развлечений – горки с децибелами визга на любой возраст и вкус, качели-карусели, мороженое, кафе и рестораны, но самое интересное – это невообразимая площадь с мини-Европой, собранной из миллионов деталей Лего. Тут и Биг-Бен, и Сан-Марко с голубями и каналами, и тот же Нойшванштайн, и знаменитая мюнхенская «Альянс-Арена» в разрезе с тысячами болельщиков на трибунах. За час не обойти, не рассмотреть, не удивиться. Тем более, что в шаге от «Европы» – миры культового сериала Джорджа Лукаса: от Дарта Вейдера в полный рост до самых знаковых мест вселенной Star Wars, которые тоже хочется изучать до бесконечности. Закажите свое фото на конструкторе, посетите мини-фабрику, сфотографируйтесь рядом с любимым футболистом, собранном из тысяч пластиковых деталей. Позвольте детям подурачиться на полную катушку  и, самое главное, разрешите это себе – в конце концов, каникулы!

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 2

 

Ни день, ни два и не неделя понадобятся, чтобы посетить все достопримечательности гостеприимного и радушного Мюнхена – богатые шедеврами залы галерей, музеи, памятники архитектуры и известные, в том числе и печально, исторические места.  Но, путешествуя по основным туристическим «маст-визит», непременно обращайте внимание и получайте удовольствие от деталей и мелочей, весной – от розовых каштанов на Максимиллиан штрассе, от  трелей птиц на набережно Изара, зимой – от рождественских огней и теплого аромата глинтвейна. Посчитайте каменных львов, коих в городе не меньше, чем в Петербурге, полюбуйтесь витринами цветочных магазинов, баварцами в национальной одежде за столиками в пивной, деловитостью местных официантов. Веди именно это, вместе с деревянной лошадкой на елку и пивной кружкой в подарок другу, вы увезете с собой из Мюнхена, - настроение покоя и уюта,  воспоминания о настоящих «семейных» каникулах.

 

Читайте также МЮНХЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ. КАК РАЗВЛЕЧЬ. ЧАСТЬ 1

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
15.06.2014 14:34:32

Спасибо за информацию! Мечта, да! Два года назад приехала в Нойшванштайн, а он в " лесах" и сетке, на реставрации, внутрь тоже не попала, было лето, народу много, ждать 4-5 часов своей очереди ( нужно было билеты через интернет заранее заказать)! Вот и мечта. Погуляли немного и в Австрию поехали. Не повезло!😭

Сабина
Сабина
15.06.2014 13:20:12

Прочитавэтот замечательный материал, в очередной раз расстроилась, что моя командировка в Мюнхен на следующей неделе отменилась. Эх, я бы обязательно последовала советам автора! Нойшванштайн - мечта детства... 💐