Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Дети, которые меняют мир. Центнер центов

Дети, которые меняют мир. Центнер центов
0
Команда edimdoma.ru
11 августа 2014

Эйдану Финни восемь лет, и вот уже 10 месяцев, как он ежедневно помогает тем, кому действительно нужна помощь. Эйдан собирает деньги для нужд бездомных: даже не просто деньги, а исключительно одноцентовые монеты.

Измени одну жизнь

Эйдан живет в небольшом городке Броктон в штате Массачусетс. Сначала он просил мелочь у родителей и их друзей, потом написал письма одноклассникам и попросил их принять участие в его акции, которую он назвал «Центы помощи». После этого он обошел соседей и соседей друзей. Потом он прибег к помощи социальных сетей и договорился с несколькими местными супермаркетами о специальных ящичках по сбору средств.

Иногда Эйдану жертвуют и крупные суммы, но тогда мальчик специально меняет их на центы – иначе, говорит он, его акция станет самый обычной социальной кампанией и перестанет привлекать людей.

Вырученные деньги Эйдан обменивает на доллары, а потом закупает необходимые бездомным вещи – одежду, еду, гигиенические принадлежности. Сколько точно денег он собрал и сколько вещей купил, Эйдан не считает, но говорит, что за год не было и дня, чтобы его копилки не пополнились внушительным количеством монеток. Подарки для бездомных он старается приносить каждую неделю.

Эйдан не знает поговорку «копейка рубль бережет», но она бы ему понравилась.

«Мне приятно видеть, как люди улыбаются от того, что я делаю, — говорит маленький Эйден – Когда делаешь доброе дело, можешь быть уверенным, что добро к тебе обязательно вернется – хотя бы в виде этих улыбок».

У Эйдана уже появились последователи в других Штатах. На прошлой неделе 11-летняя Сара Дибуа из Калифорнии таким же образом собрала 502 доллара для помощи тем, у кого нет дома. «Вообще-то моей целью были 500 долларов, — говорит девочка. – Но в последней квартире, куда я пришла, оказались сразу три человека, и каждый из них дал мне по центу».

А здесь вы можете узнать, как помочь нашему фонду помогать детям-сиротам и приемным родителям находить друг-друга

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить