Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира

Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира
11
Едим Дома
25 ноября 2014

Блины – это исконно русское блюдо, которое любят и с удовольствием едят по сей день. Вместе с тем, похожее лакомство готовят во всем мире, добавляя в него самобытные штрихи. И сегодня мы будем дегустировать рецепты блинов из разных стран.

Английская аристократичность

Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира

Рецепт тонких блинов на молоке в Великобритании любят не меньше, чем в России. Тесто для них замешивают из пшеничной муки (150 г.), двух куриных яиц и щепотки соли. Затем вливаем в него 300 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла и убираем в прохладное место на пару часов. После чего выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жидкое тесто осторожно разливаем по поверхности и печем с обеих сторон до золотистого цвета. Этот рецепт тонких блинов англичане традиционно дополняют сладкими ягодными джемами.

Американское изобилие

Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира
В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи. Для их приготовления 500 мл жирного молока или сливок хорошенько сбивают с 3 яйцами, добавляют к ним полкило муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч. л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей их складывают стопочкой и обильной поливают сладким сиропом.          

Французский шарм

Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Рецепт сырных блинов в их исполнении отличается особой изысканностью. Вначале как обычно замешиваем тесто, соединяя 100 г. пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца и соль. Отдельно готовим сырный крем: 200 г. сыра камамбер перемешиваем с  50 г. сливочного масла до однородной массы. Выпекаем блины диаметром около 10 см, смазываем каждый сырным кремом и сворачиваем в трубочки. Выкладываем их на противень с бумагой для запекания, посыпаем тертым твердым сыром и заливаем томатным соусом. Отправляем блины в духовку при температуре 190°C на 15 минут.

Итальянская изобретательность

Необычный рецепт блинов тирамису с радостью предложат итальянцы. Первым делом нужно приготовить нежный крем. Для этого взбиваем стакан сливок с сыром маскарпоне (125 г.) до воздушной консистенции и отправляем крем в холодильник. Тем временем в одной миске мы смешиваем 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и соль. В другой миске взбиваем полтора стакана молока и полстакана сметаны. Добавляем сюда 4 ст. л. черного кофе, 3 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванилина. Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекаем блинчики по обычной схеме, выкладываем их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Всемирная солидарность

Блинное путешествие: 7 вкусных рецептов из разных стран мира
Рецепт сладких блинов из тыквы знают и готовят во многих странах мира. Для него необходимо приготовить обычное тесто: взбить венчиком 100 мл молока, 2 яйца, 170 г. муки, 80 г. сахара и щепотку соли. Чтобы придать изысканный аромат, добавим сюда немного ванили и молотой корицы. Затем вводим в тесто натертую сырую тыкву (400 г.) и при помощи блендера превращаем массу в однородное крепкое пюре. Формируем из него небольшие толстые блинчики и обжариваем в сковороде с маслом с обеих сторон. Тыквенные блины хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Ирландская брутальность

В суровых краях Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов. В первую очередь необходимо растереть 3 яйца с 2 ст. л. топленого масла. Добавляем сюда стакан теплого молока, 1 ст. л. рома, ½ ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем все компоненты. Полученную массу замешиваем с 3 ст. л. пшеничной муки, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде, а пышущую жаром стопку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Впрочем, ирландские блины не менее удачно сочетаются с любой другой сладкой начинкой.

Непревзойденная классика

Вопреки бытующему мнению, рецепт блинов на воде тоже способен быть вкусным. Некоторые хозяйки уверены, что такие блины получаются более тонкими и хрустящими. В глубокой миске смешаем 750 мл воды, 3 яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Полученную смесь интенсивно взбиваем венчиком и постепенно вводим 500 г. просеянной муки. В самом конце добавляем разрыхлитель и 50 г. растительного масла. Этот классический рецепт блинов можно усовершенствовать с помощью вкусной начинки. Смешиваем 300 г. творога, 50 г. сахара, 100 г. сметаны и полученной массой наполняем готовые блины.

Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку вкусных рецептов. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
22.12.2014 03:05:07

Да, блинов и блинчиков великое множество вариантов. К сожалению, сейчас кулинарная культура утрачена в России. Большинство населения не видят разницы между блинами, блинчиками и оладьями😢 И даже доступность в интернете кулинарных раритетов мало кому на пользу идёт: нынешний народ читать не любит😕

Oz
Oz
10.12.2014 20:27:34

А французкие кто-нибудь пробывал? ХОтелось бы услышать отзывы на сколько они вкусные на самом деле

Солнце
Солнце
10.12.2014 22:21:46
Oz,

я делаю иногда, ооочень вкусно! 😋 Иногда просто крепы с разной начинкой, а на Масленицу даже торт делала, вот здесь рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/63613-medovyy-krep-tort 😃

Oz
Oz
10.12.2014 22:53:50
Солнце,

Спасибо большое! 😊🌹 я просто хотела узнать, вот этот вариант поливания этого сырного блина томатным соусом, это не испортит все в итоге, или вкусно все таки должно получиться? Мне просто оченьь интересен этот сырный вариант, тем более что сыр этот мы любим. Вы пробывали именно этот сырный вариант, который описан тут?

Солнце
Солнце
10.12.2014 23:11:01
Oz,

нет, я делаю с другими начинками, именно такую не пробовала. Можно сделать один креп и попробовать. 😌 Я еще делала с сыром, шоколадом и бананом. 😋 Как-нибудь попробую этот вариант с томатным соусом и вам напишу, если Вы попробуете раньше, мне напишите. pooh_lol

Oz
Oz
10.12.2014 23:38:19
Солнце,

ок, договорились 😉

Солнце
Солнце
25.11.2014 16:21:54

Какое блинное изобилие! 😋 Очень интересная статья! 🌹🌹🌹