Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Натуральные скрабы: салон красоты у вас дома

Натуральные скрабы: салон красоты у вас дома
11
Едим Дома
24 апреля 2015

Как приготовить скраб для лица в домашних условиях

В богатом арсенале чудодейственных средств для красоты неизменно присутствуют скрабы. Чтобы достичь зримых результатов с их помощью, не обязательно разоряться на дорогостоящую косметику. Для этого достаточно знать, как приготовить скраб для лица в домашних условиях.

Инструкция к применению

Перед применением отшелушивающих и очищающих скрабов для лица важно правильно подготовить кожу

Самое главное — не переусердствовать с косметическими процедурами. Нормальной и жирной коже хватит 1–2 применений скраба в неделю. Для сухой кожи его рекомендуется использовать не чаще одного раза в десять дней. При чувствительной и проблемной коже выбор таких средств и частоту использования следует обсудить с дерматологом.

Перед применением отшелушивающих и очищающих скрабов для лица важно правильно подготовить кожу. Для этого ее промывают теплой водой или травяным отваром. Чтобы поры кожи максимально раскрылись, ее можно слегка распарить. Возьмите махровое полотенце, смочите его в умеренно горячей воде и приложите к лицу на несколько секунд.

Поскольку рецепты домашних скрабов для лица включают абразивные частички, втирать их следует мягкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз и губ, ведь кожа здесь особенно нежная. А вот в области лба, щек, кончика носа и подбородка движения должны быть интенсивными, поскольку здесь сосредоточено наибольшее количество омертвевших клеток. После легкого массажа скраб оставляют на лице на 5–10 минут, затем смывают водой или травяным настоем и просушивают полотенцем. Для дополнительного эффекта можно протереть лицо лосьоном или кусочком льда. И уже потом нужно наносить крем.

Овсянка, сударыня!

Из овсянки получится отличный скраб для лица с проблемной кожей

Благодаря своим свойствам овсяный скраб для лица является универсальным средством. Он глубоко очищает, увлажняет и тонизирует кожу. Смешиваем в миске четверть протертого огурца, 2 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. миндального масла. Втираем полученную массу в кожу, оставляем на 3–5 минут, а затем смываем теплой водой. Из овсянки получится отличный скраб для лица с проблемной кожей. Берем в равных пропорциях хлопья геркулеса, миндаль, лимонную цедру и измельчаем их в мелкую крошку (пропорции зависят от того, какое количество скраба вам потребуется). Затем необходимое количество скраба разводим теплой водой до густой консистенции, наносим на кожу лица и оставляем на несколько минут.  

Больше чем чашечка кофе

Чтобы получить максимальную пользу, кофейную гущу лучше всего использовать в течение 30 минут после приготовления

Особой популярностью пользуются скрабы для лица из кофе мелкого помола, сухого или в виде гущи. Чтобы получить максимальную пользу, гущу лучше всего использовать в течение 30 минут после приготовления кофе. Самый простой рецепт — смешать в равных пропорциях гущу с жирной сметаной. У вас получится эффективный скраб для сухой кожи лица. Избавиться от воспаления и черных точек поможет другой рецепт. Смешиваем по 1 ч. л. кофейной гущи, сахара, корицы и меда, разводим полученную массу минеральной водой до консистенции густой пасты. Плавными движениями втираем скраб в кожу и оставляем на несколько минут.

Преображение содой

Скрабы для лица из соды помогают при лечении угрей

Для лечения угрей и прочих изъянов помогают скрабы для лица из соды. Разводим в 1 ст. л. минеральной воды 2 ч. л. соды и щепотку соли. Осторожно массируем скрабом проблемные участки кожи в течение 1–2 минут, остатки удаляем влажной салфеткой. На основе соды можно приготовить скраб для жирной кожи лица. Смешиваем по 1 ст. л. молотого кофе, цедры апельсина и косметической глины. Заливаем смесь крутым кипятком и мешаем до консистенции густой пасты. Вливаем ¼ ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса, тщательно перемешиваем и втираем в кожу. Спустя 10–15 минут смываем скраб водой.

Медовая красота

Восстанавливающее действие оказывает скраб из меда и мяты

Домашние мягкие скрабы для лица из меда подходят для всех типов кожи. Отлично увлажняет и питает кожу медово-молочный скраб. Для его приготовления смешиваем 2 ч. л. бананового пюре, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. овсяных хлопьев и 1 ч. л. меда. Полученную смесь втираем в кожу и оставляем на 5–7 минут. Восстанавливающее действие оказывает скраб из меда и мяты. Кипятим 2 ч. л. сухих листьев мяты в 200 мл кипятка. Подогреваем ½ ст. л. жидкого меда, смешиваем его с ½ ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. мятного отвара. Втираем скраб в кожу лица, а спустя 5 минут смываем его оставшимся мятным отваром.

Морские процедуры

Сделать кожу упругой и сияющей поможет маска-скраб из морской соли

Всевозможные скрабы для лица из соли нашли широкое применение в домашней косметологии. Сделать кожу упругой и сияющей поможет маска-скраб из морской соли. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 мл лимонного сока и ½ ч. л. морской соли. Легкими движениями втираем скраб в кожу и оставляем на 10 минут. Благоприятное действие оказывает сухой скраб для лица. На подготовленную и слегка увлажненную кожу равномерно наносим кристаллики морской соли и плавными круговыми движениями делаем массаж. В конце смываем остатки прохладной водой и наносим увлажняющий крем.

Рецепты домашних скрабов из самых разных продуктов можно перечислять бесконечно. А вы знаете, как сделать скраб для лица? Расскажите о любимых рецептах красоты в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Annet89
Annet89
07.08.2016 17:30:13

Давно пользуюсь домашними рецептами для ухода за лицом. Считаю, что они самые эффективные! Натуральные продукты никто никогда не заменит. Грейпфрут, яблоки, апельсин, ананас, помидор, лимон, огурец, алоэ...

Солнце
Солнце
25.04.2015 08:37:48

Раньше всегда делала домашние скрабы и маски. 😍 Сейчас из-за нехватки времени перешла на промышленные. 😏