Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Диеты

Легкий диетический ужин: рецепты

Легкий диетический ужин: рецепты
16
Едим Дома
18 марта 2016

Ужин налегке: десять вкусных диетических рецептов

Отдавать ужин врагу в целях похудения — не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов

Самый простой и быстрый рецепт на ужин — легкий салат. Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Органично дополнит запеканку свежая зелень

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? Запеканка из цветной капусты — вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты. 

Фееричные перцы

Такой ужин точно утолит ваш голод до утра

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Вальс овощей

Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон

Овощной суп-пюре — чем не рецепт вкусного легкого ужина? Разделяем на соцветия 300 г брокколи и шинкуем пучок кинзы. Нарезаем кубиками головку репчатого лука, сладкий перец, 4 сочных помидора и 5 стеблей сельдерея. Варим овощи в 300 мл воды, в конце солим и перчим по вкусу. Взбиваем их блендером в однородную массу, вливаем теплое молоко до нужной густоты и томим на малом огне еще 5 минут. Такой суп позволит забыть о голоде и обеспечит безмятежный крепкий сон.

Банановое солнце

Диетические оладьи — удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом — и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Вкусный пост с продуктами от «Едим Дома»

                            

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить