Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Красивая улыбка, здоровые зубы

Красивая улыбка, здоровые зубы
0
Едим Дома
26 мая 2016

Красивая улыбка, здоровые зубы

Мы не задумываемся, сколько сахара потребляем ежедневно вместе с напитками, выпечкой, овощами и фруктами. А ведь именно он наносит зубам наибольший вред: сахар является основной причиной возникновения и развития кариеса, и часто остановить его прогрессирование под силу только стоматологу. Сегодня есть решение, которое помогает бороться с вредным воздействием сахара в домашних условиях. Существуют средства по уходу за полостью рта с нейтрализатором сахарных кислот, которые предотвращают кариес на ранней стадии, возвращая зубам здоровье, а улыбке — красоту.

Красивая улыбка, здоровые зубы

Даже в ограниченных количествах сахар наносит вред зубам — не зря он считается причиной развития кариеса № 1. После употребления пищи, содержащей сахара, бактерии в полости рта начинают расщеплять их. В результате чего образуются вредные кислоты, повреждающие и разрушающие зубную эмаль. Она теряет кальций, и на ослабленных участках начинает развиваться кариес. Со временем заболевание прогрессирует, и, если не принять меры, оно разрушит зуб.

Полностью исключить сахар из рациона невозможно, ведь он содержится и в полезных продуктах — фруктах и овощах.

1 морковь эквивалентна 1 кубику сахара (4 г)

1 банан = 5 кубикам сахара

1 яблоко = 6 кубикам сахара

1 батончик мюсли = 2 кубикам сахара

1 фруктовый йогурт = 3 кубикам сахара

Стакан апельсинового сока = 12 кубикам сахара

Очевидно, что человек в течение дня многократно потребляет сахар, что ведет к появлению кариозных полостей. Тем не менее, вредное воздействие сахара на зубы можно минимизировать. Поразительного результата удалось добиться благодаря зубным пастам, формулы которых сочетают в себе аргинин, кальций и фториды. Аргинин — аминокислота, которая метаболизируется бактериями зубного налета с образованием соединений, нейтрализующих кислоту, что делает среду полости рта безопасной для минеральных компонентов эмали. Кальций помогает восстановить повреждения, вызванные деминерализацией эмали, а фторид стимулирует реминерализацию. Такое сочетание компонентов на 20 % снижает образование новых кариозных полостей и на 50 % уменьшает проявление кариеса на ранних стадиях1.

 

1 По результатам 6-месячного исследования оценки улучшения состояния эмали, пораженной кариесом, в сравнении с фторидсодержащей зубной пастой.

 
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить