Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни
1
Едим Дома
06 июля 2016

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Классика всегда в моде. Тем более если речь идет о кухне в классическом стиле. Благородная цветовая гамма, правильные геометрические формы и пропорции, господство натуральности, изысканный декор делают этот стиль цельным и совершенным.

Цвет решает все

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Классика предпочитает теплые оттенки, начиная нежно-кремовым, завершая золотисто-кофейным. Царственный белый и элегантный черный следует использовать осторожно, и только в сочетании с другими цветами.

Согласно канонам классики, в отделке используют натуральные материалы. Беспроигрышным выбором станут деревянные панели и текстильные обои. При этом предпочтение следует отдавать растительным и традиционным геометрическим узорам, вроде полоски или клетки. Поскольку паркет на кухне не самый практичный выбор, лучше остановиться на ламинате. Можно графически зонировать пространство, оформив пол в рабочей зоне плиткой, а в обеденной — ламинатом. Усилит эффект двухуровневый потолок, который в идеале должен быть белым. А если дополнить его не слишком вычурной лепниной, кухня станет наряднее и просторнее. Изысканного шика добавят арочный дверной проем или витражные вставки в дверях.

Благородный антураж

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Кухонный гарнитур, как и вся мебель, должен быть выполнен из натурального дерева: бука, вишни или сосны. Хотя можно умело создать его имитацию. Например, использовать основу из ДСП с тонким слоем древесины. Прекрасно, если гарнитур будет иметь состаренное покрытие, позолоченные ручки или резной декор.

Обеденный стол должен быть большим, массивным и желательно прямоугольным. Для небольшой кухни подойдет практичный раздвижной стол. Неизменные атрибуты классической кухни: сервант, буфет, комод, а если позволяет пространство и бюджет, то и камин. Впрочем, барная стойка с солидной отделкой тоже будет к месту.

Удачным завершающим штрихом станет изысканный текстиль. Обеденную зону украсят присборенные портьеры из жаккарда или атласа с воздушным тюлем. А в рабочей зоне будут здорово смотреться австрийские или римские шторы.

Очарование старины

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Главная сложность при оформлении классической кухни заключается в том, что бытовая техника с трудом вписывается в концепцию стиля. Найти решение этой задачи поможет авторская коллекция Candy by Julia Vysotskaya. Уникальная линейка бытовой техники — совместный проект владельцев компании Candy семьи Фумагалли и популярной актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

В ней представлены модели, отвечающие всем классическим канонам. Варочная поверхность Candy CPG64SGBA JV в цвете белый антик дополнена элегантными потертыми переключателями. Этот дизайнерский ход с легким налетом ретро придает плите неповторимый шарм.

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Не секрет, что игра на контрасте цветов всегда смотрится эффектно. Поэтому варочная поверхность Candy CPG64SGGH JV цвета вороненой стали — удачное решение для светлой кухни. Благодаря стилизованному под старину дизайну она выглядит невероятно элегантно и совсем не создает ощущения мрачности.

Единство противоположностей

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Подобрать духовой шкаф для классической кухни еще сложнее. Зачастую приходится прибегать к разным ухищрениям: маскировать дверцу духовки под комод или прятать ее в шкаф.

Встраиваемая духовка R929/6BA JV из коллекции Candy by Julia Vysotskaya впишется в интерьер без всяких придумок. Белый антик гармонично сочетается с классическими цветами. Дисплей в виде ретро-часов и изящная ручка с легкой потертостью создают неповторимый облик духовки. Эта же модель в черном цвете тоже станет органичной частью классического дизайна. Изысканный антрацит выигрышно контрастирует с гарнитуром теплых оттенков, придавая пространству объем и глубину.

Высокий стиль: секреты оформления классической кухни

Стоит ли говорить, что технические характеристики каждой модели из линейки Candy by Julia Vysotskaya ничуть не уступают дизайну. Бренд Candy уже давно стал синонимом непревзойденного качества, надежности и долговечности. Поэтому готовить в дуэте с такой техникой — всегда в радость.

Неувядающий классический стиль, как и вечные семейные традиции, продолжает жить и процветать вне времени и моды. Ведь только ему под силу гармонично сочетать завораживающую красоту, невероятную практичность и современные новшества.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
06.07.2016 15:41:31

Когда ж у меня будет новая кухня!? 😩 Хочу такую как на первой фотографии 😍