Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Чудо-свойства натуральных масел

Чудо-свойства натуральных масел
1
Биолио
11 сентября 2016

На протяжении многих лет растительные масла прочно вошли в наш рацион. Культура правильного питания заменила майонез маслом, которое в десятки раз полезнее. Об этой пользе уже написано большое количество статей, книг, а хотелось бы узнать интересные и необычные факты о растительном масле, то, о чем еще не говорили раньше. В нашей статье мы хотим привести некоторые из них!

Здоровый образ жизни — неотъемлемая часть человека. Чтобы чувствовать себя хорошо, мы должны каждый день следить за тем, что едим, правильное питание — это не запреты, это, наоборот, комплекс продуктов, которые помогут улучшить наше состояние.

Главное — правильно подобрать ингредиенты. Здоровое питание — это залог правильной работы всех систем нашего организма. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит главное — наше здоровье в целом! При неправильном или неполноценном питании мы рискуем нажить ряд хронических заболеваний. В помощь вам придет растительное масло, при его употреблении организм насыщается всеми полезными элементами, которые так необходимы человеческому организму.

Рецепты красоты

Наши предки знали множество рецептов здоровья и красоты, они использовали растительное масло как в пищевых, так и в косметических целях. Для приготовления блюд мы используем различные масла: кунжутное, абрикосовое, чесночное, рисовое, кедровое, облепиховое, горчичное, льняное, тыквенное, из виноградной косточки и грецкого ореха. Они полезны и легко применимы для ежедневного рациона. Каждое из этих масел имеет свою историю, свою методику производства, сферу употребления. Ведь многие масла используют не только для питания, но и для косметических целей. 

Например, кунжутное масло применяют для приготовления блюд, а также в косметологии. Но мало кто знает, что существует миф об ассирийских богах, которые для вдохновения перед созданием мира пили «вино» из кунжута. Это приносило им пользу и очищало разум. Также в 100 г кунжута содержится дневная норма кальция.

А вот льняное масло употребляли еще 6000 тысяч лет назад. В Древнем Египте царицы использовали его для ухода за своей внешностью, наносили на тело вместо крема. У наших предков льняное масло считалось основным продуктом питания, его применяли и в медицинских целях. Существует мнение, что Гиппократ маслом лечил боли в желудке и ожоги.

Абрикосовое масло — лучший друг для косметолога. Масло действует лучше любых кремов для рук, а также помогает разгладить морщинки, подтянуть контур лица и наполнить его влагой. Подходит для всех типов кожи. Абрикосовое масло завезли в Европу из Армении (так считают ботаники) или из Китая (такое мнение у историков), споры ведутся до сих пор.

Если в Интернете искать «масло для роста волос», то вы обязательно увидите маски из репейного масла, но кедровое будет лучше. Оно поможет справиться с сухостью кожи головы, то есть перхотью, придаст волосам блеск. Блондинкам не рекомендуют использовать кедровое масло, так как оно делает волосы темнее.

В Средние века во Франции чесночное масло использовали как парфюм. Им натирались, чтобы замаскировать неприятный запах от подолгу не мытого тела. В древности чеснок употребляли как натуральный, природный антибиотик. В наше время им можно пользоваться в подобных целях и применять при лечении простудных, вирусных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Природная сила натуральных масел

Масло грецкого ореха, получаемое методом холодного прессования, называют мудростью времен из-за его влияния на наш мозг. Оно помогает в борьбе с лишним весом, нормализует обмен веществ и ускоряет пищеварение. Медики применяют его в лечении дерматологических заболеваний.

А, например, лечение арахисовым маслом признаёт не только народная медицина, но и официальная! Оно используется для профилактики заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, при сахарном диабете и повреждениях кожных покровов.

Масло виноградных косточек полезно для беременных и в период лактации. Его можно применять вместо жидкости для снятия макияжа: просто нанесите масло на ватный диск, протрите лицо, и загрязнения от косметики исчезнут.

Рисовое масло использовали китайские полководцы и японские самураи во время отдыха от великих завоеваний. Они ели блюда с использованием рисового масла, оно возобновляло их силы и приводило в тонус. А также они заживляли свои раны этим маслом, в нем не содержится аллергенов, и оно отлично подходит для всех. Это высококачественное масло из рисовых отрубей и зародышей, обладающее целым набором полезных свойств. Во всем мире его называют маслом здоровья. Оно богато витаминами А, Е, РР и витаминами группы В. Причем большую часть составляет витамин Е, известный еще как витамин молодости.

Использовать разнообразные масла — это полезно и нужно нашему организму. Даже медики советуют не ограничиваться одним видом масла, так как в подсолнечном масле содержатся полинасыщенные кислоты, а в организм должны поступать также и мононасыщенные кислоты, которые содержатся в других маслах!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить