Хлебцы можно назвать более полезной альтернативой свежему хлебу из пекарни, заявили эксперты немецкого издания Fit for Fun. Они рассказали, почему этот продукт можно есть каждое утро.
Так, отметили специалисты, в хлебцах, если они изготовлены из муки грубого помола, а не белой, много клетчатки. Она оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости.
«Для того, чтобы хлебцы принесли только пользу, при их покупке следует убедиться, что продукт изготовлен не из белой муки. Хлебцы можно сочетать с копченым тофу и ломтиками огурца, так организм получит дополнительную порцию белков и полезных витаминов», — говорится в публикации.
Кроме того, в хлебцах почти в два раза меньше калорий, чем в ржаном хлебе. А вот питательных веществ не меньше, указали эксперты. По их словам, хрустящие хлебцы содержат в том числе растительный белок, магний, кальций и цинк.
Специалисты из Германии заверяют, что если есть хлебцы каждое утро, то никакого вреда это не принесет. Они также посоветовали выбирать данный продукт в качестве перекуса.
Ранее нутрициолог Инна Рожок рассказала, что полезные цельнозерновые хлебцы не должны содержать сахар, соль и консерванты.