Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, действительно ли хлебцы полезнее хлеба — все зависит от одного условия

Стало известно, действительно ли хлебцы полезнее хлеба — все зависит от одного условия
Стало известно, действительно ли хлебцы полезнее хлеба — все зависит от одного условия

Хлебцы считаются менее калорийными, чем хлеб, поэтому их часто используют вместо обычных хлебобулочных изделий. Но, оказывается, делать это необязательно — диетолог и нутрициолог Инна Рожок объяснила, в чем бессмысленность такой замены.

Эксперт в социальной сети TikTok развеяла популярный миф о том, что хлебцы — диетический продукт, в отличие от хлеба. По ее словам, это правило работает только в одном случае — если хлебцы не выпекались. 

Некоторые хлебцы готовят по той же технологии, что и хлеб, поэтому существенной разницы между ними нет. В 100 г продукта содержится около 300 ккал, что довольно много. При чрезмерном потреблении они могут спровоцировать набор веса.


«Замешивается аналогичное тесто, раскатывается тонкими пластами и выпекается при высоких температурах», — пояснила диетолог. 


Полезные цельнозерновые хлебцы не должны содержать соль, сахар или консерванты. В них много питательных веществ, например, клетчатки и белка, но спросом они не пользуются из-за специфического вкуса. Их можно вписать в диетический рацион, но о мере забывать все равно не стоит.

Ранее эксперты сравнили ряженку и кефир и выяснили, какой из кисломолочных продуктов принесет организму больше пользы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.