Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мини-сад. Мастер-класс

Мини-сад. Мастер-класс
0
Едим Дома
14 июня 2013

Найдя на чердаке старый таз, я принялась воплощать свою мечту о садике. Для начала посетила магазин и вышла оттуда обладательницей растений, специально выращенных для мини-композиций. Прикупила еще мешок универсального грунта и керамзита, а еще выпросила у симпатичного дядьки, торгующего на рынке, камень «с искрой». Со всеми этими сокровищами я вернулась домой и развила бурную деятельность. Взяла на время у своих девчонок кукольную мебель, нашла гальку, привезенную с моря (плоскую, чтобы «блинчики» пускать в пруду, «а то тут такой нет» — железный аргумент моих детей для увеличения веса багажа), кувшинчик, найденный на старой даче. И, разложив все вокруг себя, приступила. 

Первое, что надо сделать — просверлить дырки в тазу.

С помощью аккумуляторной дрели и сверла по металлу легко и почти без усилий я просверлила 9 аккуратных отверстий.

На дно таза высыпаем керамзит. Он необходим для дренажа.

Для той же цели керамзит присыпаем сверху песком.

И заполняем таз универсальным грунтом. При необходимости в грунт можно добавить песок, если он недостаточно сыпучий и рыхлый. Все, таз готов преобразиться в цветущий сад!

По плану большой камень — это площадка, на которой стоят столик и стульчики, а к ней ведут ступеньки. Поэтому под камень насыпаем песок, чтобы поднять уровень и создать ярус.

Выкладываем из гальки ступеньки. Под нее тоже насыпаем песок, чтобы все было по правилам.

Для того чтобы лучше себе представить, кто и где будет расти, я прямо в горшках поставила растения на грунт. Покрутила, попереставляла, нашла наиболее удачный вариант и приступила к посадке.

Так как растения, купленные мной, контейнерные, то с посадкой трудностей не было вообще. Процедура стандартная: ямка — растение — присыпка. Естественно, перед посадкой в ямку надо насыпать гранулированное минеральное удобрение (реклама). На свободную землю подсеяла кресс-салат. Это пряная зелень, очень мелкая. Для еды она мне в этой ситуации не нужна, а для создания мини-газона очень подходит.

Как только все посадила, не смогла отказать себе в удовольствии сразу же поставить мебель. 

Старый кувшинчик пришелся как нельзя кстати. 

И последний штрих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таз с землей, плюс камни и растения — конструкция довольно тяжелая. Для того чтобы садом можно было любоваться со всех сторон, поставьте таз с поддоном на подставку с колесиками.

 

Работы в мини-саду закончены, и на это потрачено всего около 1,5 часов, не считая поездки в магазин, а радовать он вас будет все лето!

Наслаждайтесь творением своих рук! Сделайте такой сад в подарок друзьям и близким.

Вам понадобится:

Таз или любая другая емкость соответствующего размера

Растения для мини-сада — 5–8 шт.

Грунт универсальный — 5 л

Песок — полведра

Керамзит — 1 пакет

Семена кресс-салата — 1 пакетик

Камни, мебель кукольная, домики — по вкусу

Подставка для растений на колесиках

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить