Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Посуда для сервировки салатов и закусок

Посуда для сервировки салатов и закусок
2
Едим Дома
Едим Дома
04 февраля 2016

Посуда для сервировки салатов и закусок

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве.

Сервировка холодных закусок

В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки

Холодные закуски выставляют на стол заранее, до прихода долгожданных гостей — в специальной фарфоровой посуде для подачи холодных закусок. Оказывается, для каждого блюда предназначена своя емкость. В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки. 

На плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат

Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.

Салат-коктейль в бокалах

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Селедочница

Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы.

Соусник может ставиться рядом с основным блюдом

Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично.

Посуда для горячих салатов и закусок

Жульен в кокотницах

Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами.

Кокотницы

Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать.

Порционные сковородки

Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки.

Аксессуары для подачи закусок

Фото: pinterest. Менажница

При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место.

Фото: pinterest. Посуда для подачи вареных яиц и тостов

Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет.

Фото: pinterest. Красиво сервировать закуски можно на деревянной разделочной доске

Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок.

Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
04.02.2016 22:01:25

Дарья, а может Вы рассмотрите возможность добавления своих фото в такие посты и у нас будет возможность делиться нашими новинками?

Дарья
Дарья
05.02.2016 14:44:49
mashutka,

Мария, добрый день! Возможно подобная функция будет реализована в новом варианте сайта, такой запрос уже есть на рассмотрении редакции!

vicky
vicky
05.02.2016 17:10:48
Дарья,

Даша, а в новом варианте сайта будет учтена моя давняя просьба о добавлении функции для личного пользования, которая предусматривает возможность вносить в рецепт свои корректировки? Недавно опять пекла сложный торт и пришлось на бумаге перечитывать количество ингредиентов для моих форм и каждый раз это надо делать по-новой😕

Дарья
Дарья
05.02.2016 17:22:42
vicky,

Виктория, добрый день! О какой именно функции вы говорите? Сейчас можно корректировать свои рецепты после того, как они прошли модерацию!

vicky
vicky
05.02.2016 21:01:48
Дарья,

Даша, было бы здорово, если бы появилась возможность вносить в рецепты с сайта, по которым готовишь, свои корректировки, которые можешь видеть только ты. Вот например: я часто вынуждена пересчитывать количество ингредиентов для своих форм, особенно это касается выпечки (мои формы больше, чем у автора) и это приходится делать постоянно. Такая функция была бы очень кстати 😉я уже несколько раз об этом просила, пока никаких продвижек..

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.02.2016 14:24:21
Дарья,

Да-да, было бы очень удобно делать пометки "только для себя". Например, если уже что-либо выпекал по чужому рецепту и для себя сделал вывод о времени или температуре именно для своей духовки. Просто еще одно поле "Комментарий", но для себя, для рецептов, которые сохранил у себя в КК.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2016 11:22:46
mashutka,

отличная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😄

XeFes
XeFes
09.02.2016 17:46:27
Дарья,

Даша, здравствуйте! Я обращалась уже к Команде едимдома с просьбой функции перестановки папок в своей кулинарной книге, но пока ответа нет. Я создавала папки в произвольном порядке, теперь хочу их рассортировать, а они не переставляются! Может получится реализовать эту функцию, а?💐

XeFes
XeFes
09.02.2016 17:47:21
Елена-Шоколад,

Поддерживаю обеими руками!💐

Дарья
Дарья
09.02.2016 17:55:50
Елена-Шоколад,

Добрый день! Я передам все предложения в редакцию на рассмотрение!

Дарья
Дарья
09.02.2016 17:56:47
XeFes,

И ваше предложение тоже передам!

natali
natali
09.02.2016 19:52:46
Дарья,

👌я тоже поддерживаю,ОЧЕНЬ УДОБНО будет делать свои пометки!🐾🐾🍃

mashutka
mashutka
10.02.2016 08:35:13
Ирина Арканникова,

Давно прошу...., а про гаджеты нет нормальных постов..., на мой взгляд... Совсем недавно узнала, что есть принтер для рисунков на кофейной пенке😳😳😳, очень была удивлена....

Вам будет интересно