Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Научи меня печь! Безглютеновый кекс с изюмом

Друзья, встречайте очередной выпуск шоу о самой пышной выпечке и вкусных десертах. В студии — новый ведущий Антон Калер. Сегодня мы приготовим сочный кекс с изюмом на кукурузной муке. Нарядное изделие со сливочным кремом точно оценят те, кто старается исключить из рациона глютен. Также повар поделится рецептом согревающего чая с облепихой, апельсином и корицей. Получится настоящий осенний дуэт. 

С проверенным рецептом и качественной техникой — хлебопечкой Panasonic SD-YR2550 — кулинарный процесс не вызовет проблем даже у новичка. Готовьте с удовольствием и делитесь результатом!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • мука кукурузная — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • изюм — 100 г
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • сахарная пудра — 30 г

Для украшения:

  • цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • свежая мята — 1 веточка
  • апельсины — по вкусу

Для чая:

  • вода — 500 мл
  • облепиха — 50 г
  • чай зеленый — 10 г
  • апельсины — ¼ шт.
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

  1. Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки и выложите в нее все основные ингредиенты в таком порядке: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, кукурузную муку, изюм и соду.
  2. Ничего не перемешивая, отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №13 «Кекс без глютена» и нажмите кнопку «Старт».
  3. После звукового сигнала, примерно через 20 минут, снимите тесто со стенок с помощью силиконовой лопатки и выровняйте поверхность.
  4. Пока хлебопечка замешивает тесто, приготовьте крем. Жирные сливки смешайте со сливочным сыром и начните взбивать массу на медленной скорости. Продолжайте, постепенно увеличивая скорость. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник.
  5. Вы не поверите, но кекс уже готов! Достаньте изделие из формы и дайте ему остыть.
  6. Приготовьте чай. Несколько долек апельсина положите в заварочный чайник, добавьте тонко нарезанный имбирь, рассыпчатый зеленый чай, палочку корицы и, конечно, облепиху. Залейте кипятком и дайте настояться 5 минут.
  7. Остывший кекс смажьте сверху холодным кремом. Посыпьте цедрой апельсина и украсьте свежей мятой.

Советы от ведущего

  • Сода и разрыхлитель взаимозаменяемы. Если нет одного ингредиента, возьмите другой. 
  • По желанию изюм можно заменить цукатами, орехами или сухофруктами. Также можно комбинировать сразу несколько видов начинки.
  • Вместо зеленого чая, если хотите, используйте черный или травяной.

инструкция по применению
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней
Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим
инструкция по применению
Научи меня печь! Яблочный зефир с черной смородиной
Бывают такие десерты, которые ассоциируются только с массовым производством. Например, мало кто отваживается делать дома пастилу, мармелад или зефир,
инструкция по применению
Научи меня печь! Тирольский хлеб
Друзья, вам уже доводилось расстаивать хлеб на диване? Уверены, нам есть чем вас удивить! Подготовьте льняное полотенце, камень для выпечки и кубики
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.