Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Впитает весь холестерин»: диетолог Соломатина назвала идеальную зелень к шашлыку

«Впитает весь холестерин»: диетолог Соломатина назвала идеальную зелень к шашлыку
«Впитает весь холестерин»: диетолог Соломатина назвала идеальную зелень к шашлыку

Чаще всего в майские праздники основным блюдом становится шашлык. Переизбыток жареного мяса в рационе очень вреден для здоровья, но многим людям в данный период сложно контролировать количество съеденного.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем нужно есть шашлыки, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту переварить такое количество животного белка. Слова специалиста приводит издание Pravda.Ru.

Большинство врачей сходятся во мнении, что идеальным гарниром к шашлыку является зелень. Самая подходящая — черемша, уверена Елена Соломатина.

Диетолог напомнила, что дикий чеснок имеет пряный вкус. Благодаря этому при употреблении данной зелени выделяется много желудочного сока. Таким образом, отметила она, нагрузка на ЖКТ становится меньше.

Кроме того, черемша богата клетчаткой, подчеркнула Елена Соломатина. Жесткие пищевые волокна способны «впитывать» в себя излишки жира и холестерина, если человек переел жареного мяса.

Ранее диетолог Владислава Подымникова рассказала, что с помощью шашлыка можно похудеть. По словам специалиста, если замариновать мясо в ягодном соке, то блюдо поспособствует выводу лишней жидкости из организма.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.