Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Работает наоборот: гастроэнтеролог рассказал, как шашлык снижает риск панкреатита

Работает наоборот: гастроэнтеролог рассказал, как шашлык снижает риск панкреатита
Работает наоборот: гастроэнтеролог рассказал, как шашлык снижает риск панкреатита

Шашлык нельзя назвать полезным блюдом, однако очевидные «плюсы» у жареного на огне мяса тоже имеются. О них в эфире телеканала «Россия 1» рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов.

В программе «О самом главном» врач заявил, что регулярно есть шашлык не просто можно, а даже нужно. Все из-за необычного влияния блюда на работу поджелудочной железы. Оказывается, шашлык «тренирует» пищеварительную систему и делает ее менее уязвимой. 

По словам специалиста, во время майских праздников люди начинают активно употреблять жирную пищу. На фоне этого случаются приступы панкреатита. Их можно было бы избежать, если бы шашлык добавлялся в рацион чаще — только на весенних выходных.

Доктор Харлов отметил, что регулярное употребление жирного мяса, в том числе шашлыка, сокращает риск развития проблем с желчным пузырем и поджелудочной железой. Оба органа отвечают за переваривание жиров. Если они привыкли к этой работе, то с трудностями не столкнутся даже во время затяжного застолья.

Это правило, подчеркивают медики, актуально для здоровых людей. При  заболеваниях ЖКТ рекомендуется соблюдать меру и контролировать употребление любой жирной пищи.

Ранее онколог Сергей Родимов рассказал о «противоядии», которое снизит вред от шашлыков.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.