Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорадо очень по-средиземноморски

Дорадо очень по-средиземноморски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не готовое блюдо, а то, что от него осталось - буквально через 3 минуты, после того, как оно оказалось на столе))) Дело не только в том, что мне хотелось выпендриться, а еще и в том, что у меня не слишком хорошо получаются фотографии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дорадо - по одной рыбке 300-350 г на порцию
Розмарин- по небольшой веточке на рыбку
Чеснок - по зубчику на рыбку
Лимон - несколько кружков
Лук порей - пара сантиметров на каждую рыбку
Каперсы - по чайной ложке
Соль
Перец - несмотря на то, что к рыбе рекомендуют обычно белый перец, я использую смесь перцев, т.к. аромат белого мне не нравится
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
На весь экран
шаг 3
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
На весь экран
шаг 4
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
На весь экран
шаг 5
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлушка
Светлушка
14.01.2013 19:11:15

Обожаю эту рыбу. Превосходный рецепт.Действительно остались только... косточки.👍flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
04.11.2011 01:12:22

Здорово - и рецепт, и фотографии)))

Розмарин
Розмарин
04.11.2011 01:23:39
Вениамин,

Спасибо большое!

Сима♥
Сима♥
04.11.2011 00:28:31

СУПЕР!!!!:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 22:30:20

Ароматнейшая рыбка! И скелетик так удачно выстрелил)))

Розмарин
Розмарин
04.11.2011 01:23:52
Lyudmilae,

Спасибки))

Мария KMW
Мария KMW
03.11.2011 21:02:22

Веселенькая дорада и видимо ооочень вкусная...была! :))

Показать еще комментарии