Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печень прекрасно сочетается со слегка сладковатым соусом.
Силан, или Финиковый мед - это сироп из фиников с жидкой текстурой  как у мёда, но вкус другой.    Идеальный сахарозаменитель для диабетиков или следящих за весом. Что очень важно, при выработки силана сохраняются все полезные свойство фиников - кальций, железо,  витамины А, В и С. Очень полезен  для пищеварения, снижает уровень холестерина и сахара в крови также насыщен высоким содержанием магния и амино кислотам,  помогает предотвратить аллергии, сердечные заболевания, остеопороз и многое другое.  Родиной силана является Ирак, местные евреи, не имеющие возможности приобрести мед, на пейсах изготовили себе замену (на сегодняшний день силан не намного дешевли мёда). Широко используется в современной израильской кухне.
Настоящий силан не содержит сахар вообще и не кристаллизуется.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 больших красный картофелин, очищенные и порезанные на крупные куски
2-3 столовые ложки масла для жарки лука
2-3 луковицы, нарезать полосками
2-3 зубчика чеснока, нарезанных (опционально)
650-700 г свежей куриной печени, чистотой и мытой
70 мл Силан или 3 ст ложки мёда
2-3 лавровых листа
Соль и молотый черный перец
60 мл масла канолы или оливковое
2-3 столовые ложки нарезанного лука шнитт или зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 2
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
На весь экран
шаг 4
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:55:30

Ах-ах!!! 💖😇💖 Моя любимая печёнка))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:12:25

Безумно аппетитное блюдо, Яночка!😋😍

Яна
Яна
19.09.2013 22:43:09
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо! 😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 08:11:11

Печень с пюре это так мило и вкусно и уютно...ням) 😋😃

Яна
Яна
19.09.2013 08:33:26
Liza Oliver,

😃 Лизочка , благодарю ! 😊🌿

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.09.2013 21:01:02

Яночка, у тебя тут так вкусно, сразу захотелось остаться!😋😋😋

Яна
Яна
19.09.2013 08:32:31
Маргарита Бузова,

😊 Спасибо большое , Маргариточка ! 😘 😊😃😌

Ла Ванда
Ла Ванда
18.09.2013 18:46:07

Интересное блюдо! Представляю, как это вкусно)))))))😋😋😋

Яна
Яна
19.09.2013 08:30:32
Ла Ванда,

😘 Викуля , спасибки! 😘🌴

Показать еще комментарии