+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печень прекрасно сочетается со слегка сладковатым соусом.
Силан, или Финиковый мед - это сироп из фиников с жидкой текстурой  как у мёда, но вкус другой.    Идеальный сахарозаменитель для диабетиков или следящих за весом. Что очень важно, при выработки силана сохраняются все полезные свойство фиников - кальций, железо,  витамины А, В и С. Очень полезен  для пищеварения, снижает уровень холестерина и сахара в крови также насыщен высоким содержанием магния и амино кислотам,  помогает предотвратить аллергии, сердечные заболевания, остеопороз и многое другое.  Родиной силана является Ирак, местные евреи, не имеющие возможности приобрести мед, на пейсах изготовили себе замену (на сегодняшний день силан не намного дешевли мёда). Широко используется в современной израильской кухне.
Настоящий силан не содержит сахар вообще и не кристаллизуется.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-5 больших красный картофелин, очищенные и порезанные на крупные куски
2-3 столовые ложки масла для жарки лука
2-3 луковицы, нарезать полосками
2-3 зубчика чеснока, нарезанных (опционально)
650-700 г свежей куриной печени, чистотой и мытой
70 мл Силан или 3 ст ложки мёда
2-3 лавровых листа
Соль и молотый черный перец
60 мл масла канолы или оливковое
2-3 столовые ложки нарезанного лука шнитт или зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 2
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
На весь экран
шаг 4
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:55:30

Ах-ах!!! 💖😇💖 Моя любимая печёнка))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:12:25

Безумно аппетитное блюдо, Яночка!😋😍

Яна
Яна
19.09.2013 22:43:09
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо! 😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 08:11:11

Печень с пюре это так мило и вкусно и уютно...ням) 😋😃

Яна
Яна
19.09.2013 08:33:26
Liza Oliver,

😃 Лизочка , благодарю ! 😊🌿

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.09.2013 21:01:02

Яночка, у тебя тут так вкусно, сразу захотелось остаться!😋😋😋

Яна
Яна
19.09.2013 08:32:31
Маргарита Бузова,

😊 Спасибо большое , Маргариточка ! 😘 😊😃😌

Ла Ванда
Ла Ванда
18.09.2013 18:46:07

Интересное блюдо! Представляю, как это вкусно)))))))😋😋😋

Яна
Яна
19.09.2013 08:30:32
Ла Ванда,

😘 Викуля , спасибки! 😘🌴

Показать еще комментарии