+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре

Куриная печенка в силане (Финиковый мед) с пюре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печень прекрасно сочетается со слегка сладковатым соусом.
Силан, или Финиковый мед - это сироп из фиников с жидкой текстурой  как у мёда, но вкус другой.    Идеальный сахарозаменитель для диабетиков или следящих за весом. Что очень важно, при выработки силана сохраняются все полезные свойство фиников - кальций, железо,  витамины А, В и С. Очень полезен  для пищеварения, снижает уровень холестерина и сахара в крови также насыщен высоким содержанием магния и амино кислотам,  помогает предотвратить аллергии, сердечные заболевания, остеопороз и многое другое.  Родиной силана является Ирак, местные евреи, не имеющие возможности приобрести мед, на пейсах изготовили себе замену (на сегодняшний день силан не намного дешевли мёда). Широко используется в современной израильской кухне.
Настоящий силан не содержит сахар вообще и не кристаллизуется.

Ингредиенты

4-5 больших красный картофелин, очищенные и порезанные на крупные куски
2-3 столовые ложки масла для жарки лука
2-3 луковицы, нарезать полосками
2-3 зубчика чеснока, нарезанных (опционально)
650-700 г свежей куриной печени, чистотой и мытой
70 мл Силан или 3 ст ложки мёда
2-3 лавровых листа
Соль и молотый черный перец
60 мл масла канолы или оливковое
2-3 столовые ложки нарезанного лука шнитт или зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
Отварить картофель в кастрюлю с водой до мягкости (около 20-30 минут). В то же время в большой сковороде обжарить лук 7-15 минут, добавить чеснок и печень, обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
Добавить Силан или мёд, лавровый лист и специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
Слить воду с картофеля, добавить масло (желательно оливковое), лук, соль и перец и пюрировать картофельным прессом.
На весь экран
шаг 4/4
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
Уложить картофельное пюре на блюдо и сверху печень с луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ах-ах!!! 💖😇💖 Моя любимая печёнка))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Безумно аппетитное блюдо, Яночка!😋😍

Яна
Яна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо! 😊😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Печень с пюре это так мило и вкусно и уютно...ням) 😋😃

Яна
Яна
6 лет назад
Liza Oliver,

😃 Лизочка , благодарю ! 😊🌿

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Яночка, у тебя тут так вкусно, сразу захотелось остаться!😋😋😋

Яна
Яна
6 лет назад
Маргарита Бузова,

😊 Спасибо большое , Маргариточка ! 😘 😊😃😌

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Интересное блюдо! Представляю, как это вкусно)))))))😋😋😋

Яна
Яна
6 лет назад
Ла Ванда,

😘 Викуля , спасибки! 😘🌴

Показать еще комментарии