Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сохан

Сохан
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один рецепт "чисто иранской" сладости - сохана. Если честно, то дома такое редко готовится, фитнес и режим питания не позволяют увлекаться сладким, но я обещала Нине (см. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14188) найти рецептик этой восточной сладости. Сохан - это вид иранской халвы, его можно найти в любом кондитерском магазине, можно сказать, что это визитная карточка г. Кума. Невозможно представить себе сохан без пряностей, розовой воды, муки из пророщенной пшеницы, шафрана, миндаля и фисташек. Способ приготовление достаточно прост, но требует терпения. Советую вам не жадничать на сахар, я так допустила ошибку, когда готовила сохан в первый раз: уменьшила количество сахара вдвое, и получилось что-то очень напоминающее иранскую халву, но не застыло!!! Было вкусно, сладко и ароматно, но не сохан по консистенции.

Итак, сохан, который готовят в Куме.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
210 г
160 г
2 ст. л.
1 ½
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.
Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.
На весь экран
шаг 2
При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.
При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.
На весь экран
шаг 3
Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.
Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.
На весь экран
шаг 4
Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!
Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Феруз Шожанов
Феруз Шожанов
02.11.2016 22:21:22

А что такое розовая вода?)

Софья79
Софья79
17.03.2014 13:38:31

О, как вкусно, Татьяна, вспоминается и халва и рахат лукум одновременно!!!😋😋😋😍

Татьяна
Татьяна
17.03.2014 14:38:41
Софья79,

Спасибо, угощайтесь. скоро планирую выложить халву

Софья79
Софья79
18.03.2014 03:12:32
Татьяна,

😘😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 04:45:28

Вкусная сладость!😊🌺😋

julika
julika
15.03.2014 21:36:42

Халву я просто обожаю, думаю такая сладость мне очень понравится😊💐

Татьяна
Татьяна
15.03.2014 21:58:48
julika,

попробуйте, Юля, а вам какая халва нравится? просто я тоже оч люблю халву)))

julika
julika
15.03.2014 22:02:41
Татьяна,

Я люблю ВСЮ😣у меня при одном слове ХАЛВА уже слюни текутpooh_lolпоследний раз из арахиса кушали🌺

marysa
marysa
15.03.2014 21:10:35

Очень заманчиво! 😍😍😋🌹

Показать еще комментарии