Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Icon recipes

Вино из одуванчиков воспел в своем романе Рэй Брэдбери, но из этого растения, которое считается ценным лекарственным средством, делают не только вино. Приготовление вкусных и простых блюд из одуванчиков обогатит ваш летний рацион витаминами, сделает его ярким и пикантным, а рецепты идеально подходят для домашних условий, хотя одуванчик можно встретить и в ресторанном меню. Это растение содержит все витамины, минералы и микроэлементы, которые имеются в природе, они снимают боль, обладают мочегонным, общеукрепляющим и тонизирующим действием. Кроме того, листья, корни и цветки одуванчика укрепляют сердце, защищают от диабета и усиливают лактацию.

Из цветов одуванчика варят варенье, из молодых листьев, лишенных горечи, готовят салаты, добавляют их в супы и вторые блюда, а из корней делают полезный напиток, являющийся полезным заменителем кофе. Если вы хотите удивить гостей и не знаете, что приготовить из одуванчиков, замаринуйте нежные бутоны, которые в готовом виде очень похожи на каперсы, или воспользуйтесь фоторецептами блюд из одуванчиков от Юлии Высоцкой. Ее фирменный рецепт – салат из рукколы, одуванчиков, зеленого лука, цикория и петрушки с оливковым маслом, хотя нередко хозяйки добавляют к зелени одуванчика яйца, свежие огурцы, помидоры, зеленый горошек, сыр, орехи, чеснок и мясо. Одуванчиковый мед может ввести в экстаз с первой ложки, а десерт с апельсиновым соком, одуванчиком, ревенем, йогуртом и слоеным печеньем подходит для праздничного стола. Листья одуванчика можно добавлять в чай, витаминные коктейли, творог и фруктовые салаты. Солнечный одуванчик повышает настроение и заряжает энергией на весь день!