Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая клубника

Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Подготовка
12 часов
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вяленая клубника — настоящее лакомство и для детей, и для взрослых. Она с успехом может заменить собой конфеты. Времени на приготовление вяленой клубники уходит много, но результат заставляет забыть об этом! 

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы217 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.
Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.


На весь экран

# шаг 2/15

Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.


На весь экран

# шаг 3/15

Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.


На весь экран

# шаг 4/15

Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.
Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.


На весь экран

# шаг 5/15

За это время ягоды дадут сок.
За это время ягоды дадут сок.


На весь экран

# шаг 6/15

Отделить ягоды от сока.
Отделить ягоды от сока.


На весь экран

# шаг 7/15

Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.
Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/15

Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.
Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.


На весь экран

# шаг 9/15

Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.
Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.


На весь экран

# шаг 10/15

У меня получилось два поддона ягод.
У меня получилось два поддона ягод.


На весь экран

# шаг 11/15

Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.
Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.


На весь экран

# шаг 12/15

Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.
Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.


На весь экран

# шаг 13/15

Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!
Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!


На весь экран

# шаг 14/15

Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 15/15

Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вот хитрые 😄...проверяли степень просушки...,я бы и сама не удержалась,рука так и тянется!))) 👌🍓👄

Констанция
Констанция
6 лет назад
Т,

Еще и обижаются, говорят, что готовую клубнику не успели попробовать, как она уже вся закончилась!!!😃😃😃Куда она подевалась???!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень здорово иметь у себя в запасах баночку вяленой клубнички!👍🍓🍓🍓 Представляю, какие ароматы в доме стоят, пока её готовишь!😇😍😄

Констанция
Констанция
6 лет назад
ВикторияS,

Аромат просто сводит с ума, заставляя делать не обдуманные поступки (съесть клубнику во время сушки!)😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Констанция,

Ой, я бы тоже не удержалась!!😄😋😊😄

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад

Вот красота, столько клубники, что можно даже сушить. 🍓

Констанция
Констанция
6 лет назад
Светлана С.,

Клубника, хоть поздно, но появилась!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие ароматы... вкуснятина!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна! Ароматные и вкусные ягодки!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Эх-хе-хе...красота!!!👌👍👏 Про домашних и хранение в баночке все понятно! 😊 А вот как от себя такую вкусноту сохранить...совсем не понятно😋😋😳

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Остановиться очень трудно!!! Ягоды просто притягивают к себе, где бы не были спрятаны!!!😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.