+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая клубника

Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
102539 ed4 square100
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вяленая клубника — настоящее лакомство и для детей, и для взрослых. Она с успехом может заменить собой конфеты. Времени на приготовление вяленой клубники уходит много, но результат заставляет забыть об этом! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.
Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.
На весь экран
шаг 2
Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
На весь экран
шаг 3
Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
На весь экран
шаг 4
Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.
Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.
На весь экран
шаг 5
За это время ягоды дадут сок.
За это время ягоды дадут сок.
На весь экран
шаг 6
Отделить ягоды от сока.
Отделить ягоды от сока.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.
Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.
Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.
На весь экран
шаг 9
Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.
Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.
На весь экран
шаг 10
У меня получилось два поддона ягод.
У меня получилось два поддона ягод.
На весь экран
шаг 11
Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.
Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.
На весь экран
шаг 12
Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.
Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.
На весь экран
шаг 13
Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!
Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!
На весь экран
шаг 14
Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 15
Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2017 23:52:29

Вот хитрые 😄...проверяли степень просушки...,я бы и сама не удержалась,рука так и тянется!))) 👌🍓👄

Констанция
Констанция
04.08.2017 06:48:25
ТатьянаS,

Еще и обижаются, говорят, что готовую клубнику не успели попробовать, как она уже вся закончилась!!!😃😃😃Куда она подевалась???!!!

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 16:07:29

Очень здорово иметь у себя в запасах баночку вяленой клубнички!👍🍓🍓🍓 Представляю, какие ароматы в доме стоят, пока её готовишь!😇😍😄

Констанция
Констанция
03.08.2017 16:09:46
ВикторияS,

Аромат просто сводит с ума, заставляя делать не обдуманные поступки (съесть клубнику во время сушки!)😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 16:10:42
Констанция,

Ой, я бы тоже не удержалась!!😄😋😊😄

Светлана С.
Светлана С.
03.08.2017 04:34:53

Вот красота, столько клубники, что можно даже сушить. 🍓

Констанция
Констанция
03.08.2017 08:11:15
Светлана С.,

Клубника, хоть поздно, но появилась!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2017 19:44:43

Какие ароматы... вкуснятина!

Констанция
Констанция
02.08.2017 21:04:24
Снежинка Татьяна,

Согласна! Ароматные и вкусные ягодки!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
02.08.2017 16:52:51

Эх-хе-хе...красота!!!👌👍👏 Про домашних и хранение в баночке все понятно! 😊 А вот как от себя такую вкусноту сохранить...совсем не понятно😋😋😳

Констанция
Констанция
02.08.2017 18:28:13
ЭLENA,

Остановиться очень трудно!!! Ягоды просто притягивают к себе, где бы не были спрятаны!!!😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
02.08.2017 20:05:38