+ 1000
+ 1000

Вяленая клубника

Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Вяленая клубника
Подготовка
12 часов
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вяленая клубника — настоящее лакомство и для детей, и для взрослых. Она с успехом может заменить собой конфеты. Времени на приготовление вяленой клубники уходит много, но результат заставляет забыть об этом! 

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы217 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.
Эта клубника собрана на своем дачном участке. Ягоды клубники перебрать, оставить спелые и крепкие.
На весь экран
Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
Ягоды промыть и переложить в дуршлаг. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
На весь экран
Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
Затем разложить ягоды клубники на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
На весь экран
Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.
Оборвать плодоножки, пересыпать частью сахарного песка и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки). Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, закрыть кастрюлю крышкой.
На весь экран
За это время ягоды дадут сок.
За это время ягоды дадут сок.
На весь экран
Отделить ягоды от сока.
Отделить ягоды от сока.
На весь экран
Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.
Оставшийся сахар смешать с водой. Поставить на огонь, как только сахарный песок полностью растворится, опустить ягоды клубники в сироп. Варить на слабом огне (сироп должен «шептать») около 10 минут.
На весь экран
Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.
Кастрюлю снять с огня. Дать ягодам полностью остыть. Аккуратно шумовкой переложить ягоды в дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.
На весь экран
Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.
Разложить клубнику в один слой на поддоне сушилки. Ягоды не должны касаться друг друга.
На весь экран
У меня получилось два поддона ягод.
У меня получилось два поддона ягод.
На весь экран
Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.
Сушить около 16 часов на максимальной температуре около 70°С. Я сушила несколько дней примерно по 5 часов с ночным перерывом.
На весь экран
Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.
Ягод стало меньше и они хорошо помещались уже на один поддон. Во время сушки ягоды нужно периодически переворачивать.
На весь экран
Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!
Сок и сироп клубники можно смешать, прокипятить и разлить по стерилизованным бутылкам для хранения. Получился прекрасный побочный продукт от переработки клубники!
На весь экран
Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
Вяленая клубника готова! Хорошо еще несколько дней подержать ягоды при комнатной температуре.
На весь экран
Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Хранить вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в сухих закрытых стеклянных банках. На счет длительного хранения не обольщайтесь, клубника заканчивается очень быстро! Мои домашние съели почти всю клубнику во время сушки. Каждый хотел проверить степень просушки и готовности ягод. Не мне вас учить, где можно применить вяленую клубнику! И в десертах, и в салатах, и в супах... да мало ли еще где. Приятного аппетита. Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот хитрые 😄...проверяли степень просушки...,я бы и сама не удержалась,рука так и тянется!))) 👌🍓👄

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Еще и обижаются, говорят, что готовую клубнику не успели попробовать, как она уже вся закончилась!!!😃😃😃Куда она подевалась???!!!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень здорово иметь у себя в запасах баночку вяленой клубнички!👍🍓🍓🍓 Представляю, какие ароматы в доме стоят, пока её готовишь!😇😍😄

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS,

Аромат просто сводит с ума, заставляя делать не обдуманные поступки (съесть клубнику во время сушки!)😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Констанция,

Ой, я бы тоже не удержалась!!😄😋😊😄

Светлана С.
Светлана С.
3 года назад

Вот красота, столько клубники, что можно даже сушить. 🍓

Констанция
Констанция
3 года назад
Светлана С.,

Клубника, хоть поздно, но появилась!😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Какие ароматы... вкуснятина!

Констанция
Констанция
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Согласна! Ароматные и вкусные ягодки!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Эх-хе-хе...красота!!!👌👍👏 Про домашних и хранение в баночке все понятно! 😊 А вот как от себя такую вкусноту сохранить...совсем не понятно😋😋😳

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Остановиться очень трудно!!! Ягоды просто притягивают к себе, где бы не были спрятаны!!!😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад