Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Белки | 133 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 53 г |
1 тушка |
300 г |
4 шт. |
100 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Готовили утку на новый год!Натираешь солью,перцем,молотым кориандром и заварачиваем в пищ.пленку и в холодильник на ночь!Достаем фаршируем чем хотим(яблоки,сливы,гречка,рис и т.д)Разогреваем духовку до 80-90 градусов.Кладем утку в противень и ставим в духовку,накрывать ни чем не надо.И запекаем 2.5-3 часа в зависимости от веса!Достаем!Духовку включаем на всю(либо только верхний тен или конвекцию)теперь задача задать корочку и цвет.Я смешивала соевый соус,мед и горчицу и обмазываем утку.И выпекаем до цвета каторый нам нравиться,переодически открываем и смазываем утку(можно утку переворачивать если хотите корочку с двух сторон)Утка получилась сочная,при разрезании даже из грудинки вытекал сок!Всем приятного аппетита!
Решила приготовить по вашему рецепту, хотя и готовлю утку иначе. НЕ рекомендую добавлять в соус майонез, он начал гореть в первый час выпекания при 200 градусах. И утка и рукав почернели:( Масло тоже лишнее, тк своего жира вутке даже слишком. Одним словом, разочарование. На заметку интересующимся, я всегда выпекала в рукаве, при 160 градусах 3-3,5 часа в зависимости от размера птицы, утка становилась золотистой и таела во рту.
Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!
Лена, а у вас магазинов нет сети "Магнит"? Перед НГ зашла в Магнит, а там каштаны лежат в свободном доступе по 139 руб/кг. Я от жадности набрала себе много)) Утка в рукаве хороший вариант, получается мягкой. Или второй вариант печь утку часа 4 при низких температурах. Запекать 2 часа при 90С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)
Затем достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 минут. Но первый вариант быстрее по времени. Ну и мариновать лучше ночку или даже сутки. Гуся так точно, но я и утку мариную. Мясо будет гарантированно мягким, главное, чтобы в маринаде был уксус или горчица, эти компоненты смягчают мясо.
Согласна, первый вариант с рукавом самый удачный, он меня очень заинтересовал. Я поняла, почему утка у меня не такая. РУКАВ 😂 Магниты есть конечно же, значит я не обращаю внимание. Посмотрю обязательно!!!