Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57987
2
Реклама

Пирог «Рождественский венок»

Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Пирог «Рождественский венок»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку из дрожжевого теста с ягодами. Своей формой выпечка напоминает рождественский венок. Аромат, витающий в вашем доме во время выпекания, точно оповестит всех соседей о приближающемся праздничном застолье.
Для приготовления пирога я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР. С этой продукцией пирог получился очень вкусным и румяным!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога
2 ч. л.
760 г
500 мл
2 ст. л.
100 г
50 мл
1 пакет
1 ч. л.
Начинка
300 г
4 ст. л.
Для глазури
½ стакана
2 ст. л.
Для смазки пирога
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. муки и просеиваем. В 60 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и вмешать дрожжевую смесь. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. муки и просеиваем. В 60 мл теплого молока растворить 1 ст. л. сахара и вмешать дрожжевую смесь. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 2/16

Растапливаем ПравильноеМасло АО АИСФеР (50 гр) в микроволновке.
Растапливаем ПравильноеМасло АО АИСФеР (50 гр) в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем к маслу ПравильноеМолоко АО АИСФеР (440 мл), 1 ст. л. сахара, ванильный сахар (1 пакетик), соль (1 ч. л.), растительное масло (50 мл) и опару, перемешиваем до однородности.
Добавляем к маслу ПравильноеМолоко АО АИСФеР (440 мл), 1 ст. л. сахара, ванильный сахар (1 пакетик), соль (1 ч. л.), растительное масло (50 мл) и опару, перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/16

В жидкую смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. У меня ушло 730 г муки (не считая 1 ст. л. для опары). Вымешиваем тесто вначале в миске, затем — на столе, а лучше — в хлебопечке. Получилось мягкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто.
В жидкую смесь небольшими частями добавляем просеянную муку. У меня ушло 730 г муки (не считая 1 ст. л. для опары). Вымешиваем тесто вначале в миске, затем — на столе, а лучше — в хлебопечке. Получилось мягкое, блестящее, не липнущее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 5/16

Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза. Если нет времени готовить, тогда накрытое тесто держите минут 20 на столе, а затем убираете в холодильник, а утром даете тесту прогреться минут 30 и начинаете готовить пироги. У меня как раз «ночное» тесто.
Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза. Если нет времени готовить, тогда накрытое тесто держите минут 20 на столе, а затем убираете в холодильник, а утром даете тесту прогреться минут 30 и начинаете готовить пироги. У меня как раз «ночное» тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 немного подняться (в это время тесто должно быть накрыто пленкой или прозрачным пакетом).
Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 немного подняться (в это время тесто должно быть накрыто пленкой или прозрачным пакетом).


На весь экран

# шаг 7/16

Из этого количества теста выходит 2 больших пирога. Формочки для пирогов диаметром 26 см. Делим тесто на 2 части. С одной частью работаем, другую держим в пакете в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт размером 36х27 см без напыления мукой. Смазываем 1/2 часть пласта растопленным сливочным маслом (50 г).
Из этого количества теста выходит 2 больших пирога. Формочки для пирогов диаметром 26 см. Делим тесто на 2 части. С одной частью работаем, другую держим в пакете в холодильнике. Раскатываем тесто в пласт размером 36х27 см без напыления мукой. Смазываем 1/2 часть пласта растопленным сливочным маслом (50 г).


На весь экран

# шаг 8/16

Складываем и раскатываем тесто в пласт, но уже прямоугольник будет меньше.
Складываем и раскатываем тесто в пласт, но уже прямоугольник будет меньше.


На весь экран

# шаг 9/16

Снова смазываем 1/2 часть пласта маслом и складываем пополам.
Снова смазываем 1/2 часть пласта маслом и складываем пополам.


На весь экран

# шаг 10/16

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 22х20 см и разрезаем на полоски шириной 1–1,5 cм. У меня вышло 17 полосок.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 22х20 см и разрезаем на полоски шириной 1–1,5 cм. У меня вышло 17 полосок.


На весь экран

# шаг 11/16

Полоски теста перекрутите несколько раз, а затем скрутите спиралькой. Формовка называется «Твист».
Полоски теста перекрутите несколько раз, а затем скрутите спиралькой. Формовка называется «Твист».


На весь экран

# шаг 12/16

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем по кругу заготовки-веночки. Середину оставляем пустой.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем по кругу заготовки-веночки. Середину оставляем пустой.


На весь экран

# шаг 13/16

Даем тесту немного подойти под пленкой, а лучше — под пакетом. Затем у каждой заготовки аккуратно приминаем серединку, кладем немного джема (0,5 ч. л.), а затем — ягоды. Крупную ягоду лучше обмакнуть во взбитое яйцо, а затем выложить в середину веночка.
Даем тесту немного подойти под пленкой, а лучше — под пакетом. Затем у каждой заготовки аккуратно приминаем серединку, кладем немного джема (0,5 ч. л.), а затем — ягоды. Крупную ягоду лучше обмакнуть во взбитое яйцо, а затем выложить в середину веночка.


На весь экран

# шаг 14/16

Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке минут 30–40 до легкого румянца. Затем смазываем пирог взбитым желтком с 1 щепоткой сахара и 1 ст. л. молока и допекаем до красивой корочки.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180°C духовке минут 30–40 до легкого румянца. Затем смазываем пирог взбитым желтком с 1 щепоткой сахара и 1 ст. л. молока и допекаем до красивой корочки.


На весь экран

# шаг 15/16

Готовый пирог накрываем полотенцем и охлаждаем. А в это время приготовим глазурь. Соединяем сахарную пудру с 2 ст. л. молока, взбиваем венчиком до растворения. Украшаем остывший пирог глазурью. Со второй частью теста поступаем так же или готовим пирог с другой начинкой.
Готовый пирог накрываем полотенцем и охлаждаем. А в это время приготовим глазурь. Соединяем сахарную пудру с 2 ст. л. молока, взбиваем венчиком до растворения. Украшаем остывший пирог глазурью. Со второй частью теста поступаем так же или готовим пирог с другой начинкой.


На весь экран

# шаг 16/16

Подаем пирог к праздничному столу с чашкой ароматного чая, крепкого кофе или холодного молока. Приятного аппетита и вкусного праздника!
Подаем пирог к праздничному столу с чашкой ароматного чая, крепкого кофе или холодного молока. Приятного аппетита и вкусного праздника!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Анастасия Фосс
Анастасия Фосс
5 лет назад

рецепт считаю неудачным: слишком жидкое тесто по указанным пропорциям , ещё и рекламу запихали (

olga
olga
5 лет назад
Анастасия Фосс,

Вы не написали, готовили пирог или нет. Если у вас получилось жидкое тесто, добавьте муки. Я считаю, что этот пирог удачный в подтверждение - много пошаговых фото.
На счет рекламы на фото. Читайте правила конкурса. Мы готовим сладкие рецепты с молочными продуктами АО АИСФеР. Я пробовала масло сливочное и молоко, мне понравилось.

olga
olga
5 лет назад
Анастасия Фосс,

Сегодня, 9 января, приготовила еще один пирог с таким же тестом, формовка и начинка другая. Тесто отличное, можно посмотреть рецепт, он выставлен на этом сайте.
Полосатые булочки с малиновым кремом
https://www.edimdoma.ru/retsepty/123525-polosatye-bulochki-s-malinovym-kremom

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Оля, венок - чудо,👌 красавЕц!!!😋👏

olga
olga
5 лет назад
ЭLENA,

Большое Спасибо!🎂🌲🎉🎊🎋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.