+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Полосатые булочки с малиновым кремом

Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
123525 ed4 square100
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Полосатые булочки с малиновым кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные румяные булочки с творожно-малиновым кремом. Готовить очень просто. Для приготовления булочек я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР. С этой продукцией булочки получились очень вкусными!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
320
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
4 г
60 мл
1 ст. л.
15 г
Тесто
190 мл
25 г
25 мл
8 г
365 г
½ ч. л.
Творожный крем
230 г
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 пакет
Для смазки булочек
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем 380 г муки.
Просеиваем 380 г муки.
На весь экран
шаг 2
Приготовим опару. 4 г дрожжей (1 ч. л.) смешиваем с 15 г муки (1 ст. л.) и просеиваем. Добавить сахар (1 ст. л.) и перемешать. В 60 мл теплого ПравильногоМолока АО АИСФеР вмешать сухую смесь. Плохо растворяется — перемешайте венчиком еще раз через 5 минут. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
Приготовим опару. 4 г дрожжей (1 ч. л.) смешиваем с 15 г муки (1 ст. л.) и просеиваем. Добавить сахар (1 ст. л.) и перемешать. В 60 мл теплого ПравильногоМолока АО АИСФеР вмешать сухую смесь. Плохо растворяется — перемешайте венчиком еще раз через 5 минут. Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем ПравильноеМасло (25 г) в микроволновке.
Растапливаем ПравильноеМасло (25 г) в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к маслу молоко (190 мл), ванильный сахар (1 пакетик), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару (в последнюю очередь), взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к маслу молоко (190 мл), ванильный сахар (1 пакетик), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару (в последнюю очередь), взбиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (365 г).
В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку (365 г).
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем тесто вначале в миске, а затем — на столе.
Вымешиваем тесто вначале в миске, а затем — на столе.
На весь экран
шаг 7
Лишнюю муку не добавляем. На фото видно «корявенькое» тесто, уже добавлены все остатки муки. Затем вымешиваем тесто на столе до тех пор (примерно 3–5 минут), пока оно не станет мягким, гладким и не будет липнуть к рукам.
Лишнюю муку не добавляем. На фото видно «корявенькое» тесто, уже добавлены все остатки муки. Затем вымешиваем тесто на столе до тех пор (примерно 3–5 минут), пока оно не станет мягким, гладким и не будет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 8
Лучший способ проверить тесто — это примять середину пальцем. Вмятина должна немного разгладиться. Собираем тесто в ком. Вес моего теста — примерно 670 г.
Лучший способ проверить тесто — это примять середину пальцем. Вмятина должна немного разгладиться. Собираем тесто в ком. Вес моего теста — примерно 670 г.
На весь экран
шаг 9
Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто, проворачиваем его так, чтобы тесто смазалось маслом. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 10
Приготовим кремовую начинку для булочек. Творог (230 г) смешиваем с джемом (1 ст. л., без косточек). Добавляем мягкое сливочное масло (25 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик, 8 г) и маленький яичный белок, перемешиваем ложкой.
Приготовим кремовую начинку для булочек. Творог (230 г) смешиваем с джемом (1 ст. л., без косточек). Добавляем мягкое сливочное масло (25 г), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик, 8 г) и маленький яичный белок, перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 11
Затем взбиваем творожную смесь блендером до однородности крема. Масса густая. Если жидкая, вмешайте 1 ст. л. просеянной муки. Этого крема должно хватить на начинку и на украшение булочек (полоски). На украшение хватает 4–5 ст. л.
Затем взбиваем творожную смесь блендером до однородности крема. Масса густая. Если жидкая, вмешайте 1 ст. л. просеянной муки. Этого крема должно хватить на начинку и на украшение булочек (полоски). На украшение хватает 4–5 ст. л.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 под пленкой подняться.
Подошедшее тесто обминаем и даем ему минут 30 под пленкой подняться.
На весь экран
шаг 13
Делим тесто на 10 частей и скатываем в небольшие валики.
Делим тесто на 10 частей и скатываем в небольшие валики.
На весь экран
шаг 14
Закрываем заготовки теста прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
Закрываем заготовки теста прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
На весь экран
шаг 15
Припыляем разделочную доску мукой (небольшая щепотка). Достаем по одной заготовке и раскатываем тесто по форме овальной лепешки размером примерно 10х22 см. Смазываем лепешку кремом (2 ч. л.). Край лепешки не смазываем кремом. При выпечке крем не растекается благодаря яичному белку.
Припыляем разделочную доску мукой (небольшая щепотка). Достаем по одной заготовке и раскатываем тесто по форме овальной лепешки размером примерно 10х22 см. Смазываем лепешку кремом (2 ч. л.). Край лепешки не смазываем кремом. При выпечке крем не растекается благодаря яичному белку.
На весь экран
шаг 16
Скататываем лепешку с кремом в рулет (длина — 22 см). С остальными заготовками теста поступаем так же (от шага 15–16). Оставшийся крем выкладываем в корнетик или в маленький прозрачный пакетик.
Скататываем лепешку с кремом в рулет (длина — 22 см). С остальными заготовками теста поступаем так же (от шага 15–16). Оставшийся крем выкладываем в корнетик или в маленький прозрачный пакетик.
На весь экран
шаг 17
Форму для выпечки (22х33 см) застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем рулетики на противне и оставляем между ними небольшой промежуток для роста теста (1–2 см). Накрываем противень легким сухим полотенцем и даем время увеличиться заготовкам (примерно 30 минут).
Форму для выпечки (22х33 см) застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Раскладываем рулетики на противне и оставляем между ними небольшой промежуток для роста теста (1–2 см). Накрываем противень легким сухим полотенцем и даем время увеличиться заготовкам (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 18
Я обычно включаю духовку на 40°C и ставлю противень минут на 20.
Я обычно включаю духовку на 40°C и ставлю противень минут на 20.
На весь экран
шаг 19
Достаем противень с заготовками и переключаем духовку на 180°C. Смазываем булочки взбитым желтком. Сверху рисуем на заготовках полоски малиновым кремом.
Достаем противень с заготовками и переключаем духовку на 180°C. Смазываем булочки взбитым желтком. Сверху рисуем на заготовках полоски малиновым кремом.
На весь экран
шаг 20
Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке минут 30–40 до румяной корочки. Готовые булочки накрываем полотенцем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке минут 30–40 до румяной корочки. Готовые булочки накрываем полотенцем и охлаждаем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
На тесто у меня ушло ровно 380 г муки и плюс 1 ст. л. — на посыпку при раскатке лепешек. Если будут вопросы, задавайте, обязательно отвечу. Продукты для теста взвешиваем на весах. Вес в ложках и в стаканах указан приблизительно, поэтому, если хотите, чтобы выпечка получилась, взвешивайте на весах. Крем можно готовить по вкусу, то есть 1 ст. л. джема заменить на 1 ст. л. сахара или добавить больше сахара.
На тесто у меня ушло ровно 380 г муки и плюс 1 ст. л. — на посыпку при раскатке лепешек. Если будут вопросы, задавайте, обязательно отвечу. Продукты для теста взвешиваем на весах. Вес в ложках и в стаканах указан приблизительно, поэтому, если хотите, чтобы выпечка получилась, взвешивайте на весах. Крем можно готовить по вкусу, то есть 1 ст. л. джема заменить на 1 ст. л. сахара или добавить больше сахара.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Natalya LF
Natalya LF
09.01.2019 21:33:08

Красивая выпечка!!!👍

olga
olga
09.01.2019 21:57:31
Natalya LF,

Наташа, большое Спасибо!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
09.01.2019 19:41:30

Оля,вкусные полосатики у тебя😊😉

olga
olga
09.01.2019 19:51:23
Натали*Лали,

Наташа, большое Спасибо!💐