Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датский грушевый пирог с пудингом

Датский грушевый пирог с пудингом
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Наконец я сюда добралась! Совсем не хватает времени! Но я очень скучаю... Сегодня я к вам со сладкой выпечкой. Готовила этот пирог впервые! Думала, что меня сложно уже удивить. Ан нет! Он божественный. Аромат на весь дом! А какой божественный вкус! Сложно передать словами. Нежнейшее дрожжевое тесто просто идеально сочетается с воздушным рисовым пудингом. И сверху — завершающая нотка в виде сочных груш!

Обязательно берите груши мягкие и сладкие. В идеале — сорт «Конференция».

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
125 мл
5 г
50 г
1 шт.
30 г
1 щепотка
Начинка:
400 мл
100 г
3 шт.
70 г
100 г
по вкусу
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.
Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.


На весь экран

# шаг 2/11

К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.
К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.
Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.
К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.
Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылить готовый рисовый пудинг.
Вылить готовый рисовый пудинг.


На весь экран

# шаг 9/11

Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.
Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.


На весь экран

# шаг 10/11

Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Tatyana Krotova
Tatyana Krotova
4 года назад

дважды его пыталась готовить, досконально соблюдала рецепт, но почему начинка у меня выливается водой после разрезания 😭😭😭 достаю из духовки красавца ,а под румяной корочкой жидкая ( мне кажется еще более жидкая чем до выпекания) начинка. подскажите секрет, умоляю

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад
Tatyana Krotova,

Попробуйте уменьшить кол-во жидкости (сливок/молока)... По сути, этот пудинг это достаточно жидкая рисовая каша, с добавленными для вязкости яйцами... Поменьше жидкости и всё должно схватиться 🌹👌

julika
julika
5 лет назад

Нежнейший 💕замечательный пирог😋❤️🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
julika,

Юля,спасибо)

Галина
Галина
5 лет назад

Красавец невероятный😇

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Галина,

Галечка,спасибо)😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.