+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датский грушевый пирог с пудингом

Датский грушевый пирог с пудингом
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Наконец я сюда добралась! Совсем не хватает времени! Но я очень скучаю... Сегодня я к вам со сладкой выпечкой. Готовила этот пирог впервые! Думала, что меня сложно уже удивить. Ан нет! Он божественный. Аромат на весь дом! А какой божественный вкус! Сложно передать словами. Нежнейшее дрожжевое тесто просто идеально сочетается с воздушным рисовым пудингом. И сверху — завершающая нотка в виде сочных груш!

Обязательно берите груши мягкие и сладкие. В идеале — сорт «Конференция».

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
125 мл
5 г
50 г
1 шт.
30 г
1 щепотка
Начинка:
400 мл
100 г
3 шт.
70 г
100 г
по вкусу
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.
Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.
На весь экран
К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.
К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.
На весь экран
Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.
Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.
На весь экран
К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.
К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
На весь экран
Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.
Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.
На весь экран
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.
На весь экран
Вылить готовый рисовый пудинг.
Вылить готовый рисовый пудинг.
На весь экран
Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.
Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.
На весь экран
Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.
На весь экран
Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Tatyana Krotova
Tatyana Krotova
1 год назад

дважды его пыталась готовить, досконально соблюдала рецепт, но почему начинка у меня выливается водой после разрезания 😭😭😭 достаю из духовки красавца ,а под румяной корочкой жидкая ( мне кажется еще более жидкая чем до выпекания) начинка. подскажите секрет, умоляю

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Tatyana Krotova,

Попробуйте уменьшить кол-во жидкости (сливок/молока)... По сути, этот пудинг это достаточно жидкая рисовая каша, с добавленными для вязкости яйцами... Поменьше жидкости и всё должно схватиться 🌹👌

julika
julika
2 года назад

Нежнейший 💕замечательный пирог😋❤️🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
julika,

Юля,спасибо)

Галина
Галина
2 года назад

Красавец невероятный😇

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Галина,

Галечка,спасибо)😍