Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью
Острый томатный суп с фасолью
Острый томатный суп с фасолью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт постного, но очень сытного супа. В преддверии Рождественского поста это очень актуально. Фасоль–черноглазка — самый любимый мною сорт фасоли. Не только потому, что она варится быстрее других, но особенно мне нравится ее вкус. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 стебель
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
3 веточки
1 ч. л.
4 стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь натираем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кубиками. Фасоль отварить в литре воды.
Морковь натираем на крупной терке, а остальные овощи нарезаем небольшими кубиками. Фасоль отварить в литре воды.


На весь экран

# шаг 2/5

Овощи обжариваем. Лук посолить и жарить до прозрачности, затем добавить сельдерей и жарить пару минут. Далее — очищенные от кожицы томаты с чесноком, перцем хлопьями полусладким, паприкой. Тушим на медленном огне минут 10.
Овощи обжариваем. Лук посолить и жарить до прозрачности, затем добавить сельдерей и жарить пару минут. Далее — очищенные от кожицы томаты с чесноком, перцем хлопьями полусладким, паприкой. Тушим на медленном огне минут 10.


На весь экран

# шаг 3/5

2/3 фасоли пюрируем и возвращаем в отвар.
2/3 фасоли пюрируем и возвращаем в отвар.


На весь экран

# шаг 4/5

Сюда же добавляем тушеные овощи, доводим до кипения, добавляем орегано и тимьян (можно сухой), свежемолотый черный перец. Пробуем на соль. Даем настояться минут 10.
Сюда же добавляем тушеные овощи, доводим до кипения, добавляем орегано и тимьян (можно сухой), свежемолотый черный перец. Пробуем на соль. Даем настояться минут 10.


На весь экран

# шаг 5/5

При подаче можно еще добавить тимьян или зелень.
При подаче можно еще добавить тимьян или зелень.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Mudry Kaa
Mudry Kaa
4 года назад

Аппетитно, спасибо!

Галина
Галина
4 года назад
Mudry Kaa,

Приятного аппетита😋

ismailoff.san2018
ismailoff.san2018
4 года назад

Вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.