Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64793
1
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64751
2
Реклама

Тыквенный торт

Тыквенный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний постный торт с тыквой «Сладкое наслаждение». Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.

Пищевая ценность порции

1246
кКал
53%
Белки23 г
Жиры95 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
6 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
180 г
2 ч. л.
170 г
120 г
1 ст. л.
40 г
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 дольки
5 шт.
Для постного крема
500 г
600 мл
2 ст. л.
по вкусу
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.
Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/27

Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.


На весь экран

# шаг 3/27

Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/27

Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.


На весь экран

# шаг 5/27

Наливаем апельсиновый сок.
Наливаем апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 6/27

Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.
Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.


На весь экран

# шаг 7/27

Отправляем в миску сахар.
Отправляем в миску сахар.


На весь экран

# шаг 8/27

Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.
Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 9/27

Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.
Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.


На весь экран

# шаг 10/27

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 11/27

Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!


На весь экран

# шаг 12/27

Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.


На весь экран

# шаг 13/27

Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.


На весь экран

# шаг 14/27

Высыпаем сюда сахарную пудру.
Высыпаем сюда сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 15/27

Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.


На весь экран

# шаг 16/27

Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.


На весь экран

# шаг 17/27

Крем получается очень вкусный и необычный.
Крем получается очень вкусный и необычный.


На весь экран

# шаг 18/27

Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.


На весь экран

# шаг 19/27

Режется корж очень легко.
Режется корж очень легко.


На весь экран

# шаг 20/27

Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.
Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.


На весь экран

# шаг 21/27

Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.


На весь экран

# шаг 22/27

Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.


На весь экран

# шаг 23/27

Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.


На весь экран

# шаг 24/27

Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.


На весь экран

# шаг 25/27

Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.


На весь экран

# шаг 26/27

Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!


На весь экран

# шаг 27/27

В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.
В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Красиво,в разрезе интересно посмотреть

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
Aleks,

Да, конечно. Забыла добавить фото в разрезе. Исправлю! 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.