Тыквенный торт

Тыквенный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний постный торт с тыквой «Сладкое наслаждение». Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории1247кКал
    51.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.
    Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3–4 минуты.
  • Шаг 2 Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
    Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
  • Шаг 3 Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
    Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
  • Шаг 4 Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
    Отправляем в миску 1 столовую ложку ванильной эссенции.
  • Шаг 5 Наливаем апельсиновый сок.
    Наливаем апельсиновый сок.
  • Шаг 6 Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.
    Помимо всего этого понадобится 1 столовая ложка меда.
  • Шаг 7 Отправляем в миску сахар.
    Отправляем в миску сахар.
  • Шаг 8 Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.
    Из специй понадобится молотая корица и мускатный орех.
  • Шаг 9 Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.
    Тщательно все перемешиваем. Получается ароматнейшая оранжевая очень аппетитная масса.
  • Шаг 10 В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
    В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
  • Шаг 11 Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
    Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25–27 минут при температуре 180°C. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
  • Шаг 12 Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
    Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
  • Шаг 13 Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
    Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
  • Шаг 14 Высыпаем сюда сахарную пудру.
    Высыпаем сюда сахарную пудру.
  • Шаг 15 Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
    Добавляем мед и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
  • Шаг 16 Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
    Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
  • Шаг 17 Крем получается очень вкусный и необычный.
    Крем получается очень вкусный и необычный.
  • Шаг 18 Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
    Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы.
  • Шаг 19 Режется корж очень легко.
    Режется корж очень легко.
  • Шаг 20 Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.
    Внутри он пористый — это очень хорошо. Благодаря такой структуре корж впитает много крема, и тортик не будет сухим.
  • Шаг 21 Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
    Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
  • Шаг 22 Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
    Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
  • Шаг 23 Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
    Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
  • Шаг 24 Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
    Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой.
  • Шаг 25 Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
    Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
  • Шаг 26 Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
    Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина!
  • Шаг 27 В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.
    В разрезе тортик выглядит так :) Вместо грецких орех для крема можете использовать орехи кешью.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Красиво,в разрезе интересно посмотреть

    Оставить комментарий