В этом десерте — сочетание шоколадного бисквита, слегка «одурманенного» от алкоголя, крема и глазури, и «пьяной» вишни! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, сначала почитала отзывы. У многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит. Вишня у меня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно. Для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился диаметром 23 см, высотой 6,5 см! А вкус — непередаваемый, остается только попробовать!
Белки | 190 г |
Жиры | 589 г |
Углеводы | 1417 г |
3 шт. |
2,3 стакана |
3 стакана |
1 ½ стакана |
¾ стакана |
1 ½ стакана |
13 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
250 г |
400 г |
3 ст. л. |
4 ст. л. |
100 г |
50 г |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
3 стакана |
¾ стакана |
В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Не секрет, что многие продукты питания могут значительно облегчить симптомы различных заболеваний.
Многие люди сталкиваются с дефицитом клетчатки, от этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.
У меня не получилось. Все поднялось и много теста перелилось через край. Хорошо, что фольгу подстелила и меньше отмывать. Хотя форма на 23. Температуру выставила, как указано, потом уменьшила. Хотя духовка у меня не мощная.
Сожалею, что не вышло...
Сложно сказать, что пошло не так.
Буду второй раз готовить торт! Он очень вкусный!!! Правда сейчас у меня вишни нет, попробую заменить смородиной))
очень рада, что понравился тортик!! Готовьте на здоровье!😊 Спасибо за отзыв!
Казалось бы, простой торт.. бисквит я испекла по своему рецепту, изготовила "коробочку". Начинку по рецепту.. но вишня. Какая же она горькая получилась. Торт есть невозможно, придется выбросить. Вы уверены, что при вымачивании ягоды в алкоголе, туда не надо добавлять сахар? Эту горечь сгущенка перебить не смогла :(
всё зависит от алкоголя. Он должен быть качественный и не водка)
Взяла форму на 23, как указано в рецепте, тесто поднялось и перелилось через форму, залило духовку. Сижу дышу теперь гарью в предвкушении оттирания духовки от пригоревшего теста. Прошу дополнить рецепт правдивой информацией по размеру формы или указать, какое количество ингредиентов нужно взять (50%?) от указанных в рецепте.
Добрый день! Весь результат на фото, использовала я именно такую форму. Данные по ингредиентам все выверенные.
Здравствуйте. У меня торт выглядит будто взорвался изнутри. Верхушка вообще вся рваная. Стоит уже полтора часа, сильно поднялся, но низ сырой. Всё делала по рецепту. Что не так?
Добрый вечер. А что значит низ сырой? Многое зависит от духовки, ее особенностей, температуры, которую вы установили. Можно уменьшить температуру и подержать еще. А верхушка не страшно, потом можно срезать, чтобы подравнять.
На 190 градусах пекся1час 50 минут. Завтра буду собирать.