Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник

Лимонный творожник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. 

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки22 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 шт.
750 г
175 г
150 г
85 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы заметили в сахарной пудре цветные вкрапления, это кондитерская посыпка.
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы заметили в сахарной пудре цветные вкрапления, это кондитерская посыпка.


На весь экран

# шаг 2/8

Соединить в деже (рабочая чаша) сахарную пудру и сливочное масло. Взбить до однородной гладкой массы.
Соединить в деже (рабочая чаша) сахарную пудру и сливочное масло. Взбить до однородной гладкой массы.


На весь экран

# шаг 3/8

По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.
По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивание.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать манную крупу.
Всыпать манную крупу.


На весь экран

# шаг 5/8

Творог протереть через сито. С лимона снять цедру и отжать сок. Соединить с творожной массой.
Творог протереть через сито. С лимона снять цедру и отжать сок. Соединить с творожной массой.


На весь экран

# шаг 6/8

Ввести творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешать.
Ввести творожную массу в масляно-яичную смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Заполнить форму творожным тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остудить, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлечь запеканку из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Заполнить форму творожным тестом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Готовую запеканку остудить, отключив и приоткрыв духовку. Аккуратно извлечь запеканку из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Люблю творожные запеканки. С лимоном еще не пробовала готовить. Спасибо за идею!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.