Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11440
0
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
83927
2
Реклама

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пост только начался, а уже чего то нехватает, хочется вкуснеького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пироженое, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованый у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан...свежевыжатого яблочного сока... Печенье постное.
Ингредиенты
Стакан яблочного сока, 3 стакана муки (+-), 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла бЕз зАпаха, пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".


На весь экран

# шаг 2/6

Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".


На весь экран

# шаг 6/6

Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

рецепт супер!!!быстро просто и очень вкусно

Виктория
Виктория
12 лет назад
Елена,

Спасибо, рада, что поинтересовались:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

КЛАСС!!! ВАМ 5)

delafrance-s
delafrance-s
13 лет назад

Мне понравились печенюшки, правда надо было бы мне их потолще делать, но и так вкусно. Очень просто делаются, спасибо!

Виктория
Виктория
12 лет назад
delafrance-s,

О, спасибо за отзыв:) прошу прощения, что поздно увидела:), но как мне приятно:)

Хана
Хана
13 лет назад

Очень вкусно выглядят.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Хана,

спасибо, вот захотелось именно таких, как у "бабушки", домашних-предомашних.

Arinka
Arinka
13 лет назад

Отличный вариант во время поста!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.