
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пост только начался, а уже чего то нехватает, хочется вкуснеького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пироженое, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованый у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан...свежевыжатого яблочного сока... Печенье постное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный3.0пакет
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы216г72.00% от дневной нормы
- Калории840кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".
- Шаг 2
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом - Шаг 3
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой. - Шаг 4
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой. - Шаг 5
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль". - Шаг 6
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
11рецепт супер!!!быстро просто и очень вкусно
КЛАСС!!! ВАМ 5)
Мне понравились печенюшки, правда надо было бы мне их потолще делать, но и так вкусно. Очень просто делаются, спасибо!
Очень вкусно выглядят.
Отличный вариант во время поста!!!