Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту

Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
19177 ed4 square100
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Печенье на яблочном соке, блюдо к посту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пост только начался, а уже чего то нехватает, хочется вкуснеького - сладенького, намазать джемом хлеб и представить, что это пироженое, мой муж почему то отказался и я решила испробовать новый для меня рецепт, позаимствованый у одной очень милой молодой женщины, только я его немного изменила, вместо жидкого составляющего, предложенного автором рецепта, я добавила стакан...свежевыжатого яблочного сока... Печенье постное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стакан яблочного сока, 3 стакана муки (+-), 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла бЕз зАпаха, пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105020 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку - пусть нагревается, у меня электрическая и любимые параметры 180 градусов "верх+низ".
На весь экран
шаг 2
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
Пока духовка греется смешиваем все составляющие, кроме муки, потом постепенно вводим муку и пытаемся получить "мяке, еластичне тісто", для меня это целая наука - что бы тесто не "забить", я добавила 3 стакана муки, а при вымешивании руки смазывала растительным маслом
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
Тесто раскатать не очень тонко, 0,5-0,8 см, и вырезать печенюшки, мне в этот раз захотелось чего-то традиционно-классического, я воспользовалась граненой стопочкой.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительный маслом, выложить печенье, каждое проколоть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Печенье получаеться золотисто-пшеничного цвета. Возможно вы любите позажаристее, подержите чуть дольше, или, если плита позволяет, выключите "низ" и включите "верх+гриль".
На весь экран
шаг 6
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Пока я описывала рецепт - печенье выпекалось, и когда по кухне пошел ни с чем не сравнимый аромат домашней выпечки, я поняла - печенье удалось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.08.2011 12:57:40

рецепт супер!!!быстро просто и очень вкусно

Виктория
Виктория
24.08.2011 14:04:24
Елена,

Спасибо, рада, что поинтересовались:)

Olga VG
Olga VG
05.05.2011 21:45:02

КЛАСС!!! ВАМ 5)

delafrance-s
delafrance-s
16.03.2011 22:38:04

Мне понравились печенюшки, правда надо было бы мне их потолще делать, но и так вкусно. Очень просто делаются, спасибо!

Виктория
Виктория
24.08.2011 14:03:29
delafrance-s,

О, спасибо за отзыв:) прошу прощения, что поздно увидела:), но как мне приятно:)

Хана
Хана
11.03.2011 09:22:18

Очень вкусно выглядят.

Виктория
Виктория
11.03.2011 09:57:31
Хана,

спасибо, вот захотелось именно таких, как у "бабушки", домашних-предомашних.

Arinka
Arinka
11.03.2011 00:02:09

Отличный вариант во время поста!!!

Показать еще комментарии