Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень хорошо адаптированный вариант, но... Соглашусь с мнениями Ольги и Сивилии, что это-не традиционный азербайджанский плов. На мой взгляд, в Азербайджане своя специфика сочетания зелени и определенных продуктов (и если смотреть с точки зрения диетолога, вековые традиции народа повторяют простые истины расщепления и усвоения нутриенов, или истины "переписаны" у народа😀 ):петрушка там мало или практически несочетаема ни с чем, да и в традиционной кухне малоприменима. Неповторимый вкус придается благодаря умелому использованию местных трав и приправ и, мне кажется, не надо стремиться их чем-то заменить ли найти альтернативы. Это в отношении зелени.
Если говорить о луке в мясной составляющей плова, то я бы не стремилась увеличить его количество, так же как и сомнительно его там наличие(могу ошибаться. Это опять тянет на замену чего-то тем, что есть под рукой.
В отношении сухофруктов. Хорошо промытые горячей водой и высушенные бумажным полотенцем, я просто обжариваю на масле на "тихом" огне, до появления золотистого налета. Они одновременно и увеличиваются в размерах(особенно изюм, становится прям шариком)и размягчаются.
Напоследок, каштаны и газмаг ... это-именно то, что делает азербайджанский плов ПЛОВОМ!!! Каштаны сегодня можно найти на любом рынке или заказать на привоз у земляков.
p.s. Газмаг делаю из жидкого теста, он сам формируется-ничего не замешиваю и не раскатываю, тогда Шах-плов называется.
Лео, извини, если излишне критиковала. И ты ничего не написал так же подробно, как про мясо (тут ты супер!!!) про выбор риса😞 Вариантов-море, а какой именно-секрет избранных😀 получается.
Уважаемая Галина!!! от себя лично хочу сказать Вам огромное спасибо за то,что Вы столь уважительно относитесь к культурам других народов и в частности к Азербайджанской!!!! Это большая редкость сегодня. Спасибо!!!flower👍
Так, между прочим, это я здесь разместил рецепт pooh_lol можно было бы и мне спасибо сказать 😋
Галина, а почему бы Вам не разместить свой вариант плова? Ведь таким образом бОльшее количество людей проникнутся уважением к Азербайджанской кухне, которая весьма и весьма интересна и, кстати, является здоровой пищей.
Уважаемый Лео!!! Вам особая благодарность за то,что Вы размещаете здесь периодически блюда нашей Азербайджанской кухни!!! И вдвойне приятно,что Вы побывали в Баку!!! Правда,большое спасибо!!!flower:)👌👍
Ну вот! Другое дело! pooh_lol
Я однажды сделал плов с каштанами (правда давно это было) и наложил гостям весьма приличные порции (мне хватило бы половины). И вот один мой знакомый (кстати - серб), съел все первым. Я в шутку говорю: - Еще положить? На что он утвердительно кивнул головой. Я положил ему еще столько же. Он снова все съел. pooh_lol Потом сидел весь вечер с полузакрытыми глазами. pooh_lol
У меня к моему стыду нет фото к нему, хотя иногда фотографировала итоги. Обещаю, что как только при готовлю его, размещу все, как положено.
flower спасибо. Спасибо за теплые словаflower
Ждемс 👍
Это очень даже известный Азерб. классический сладкий плов. Только Вы его изменили((...В Азербайджане,в приготовлении газмаха-корочки на дне казана,редко используют картофель. Обычно готовят тонко раскатанное тесто,укладывают его на дно казана и затем выкладывают слоями полу-варенный рис....В моей семье,да и я сама всегда именно так готовлю газмах. И Ольга совершенно права,у нас не добавляют никакую зелень к такому плову,только в плов-сябзи....Еще у нас есть плов с укропом и фасолью,подают с жаренной рыбой.
Совершенно неизвестный в России. И так как одна из моих целей - расширять кругозор любителей кулинарии, я публикую его здесь. Это во-первых. Во-вторых, когда я находился в Баку я всегда ел плов, в котором применялся именно картофель. В-третьих, я написал, что адаптировал его. Я люблю добавлять зелень. Кстати, если вы обратили внимание, про лепешку казмаг, про полусваренный рис я написал в описании рецепта.
Сивилия, Вы совершенно точно указали, что рис выкладывают именно слоями, я же еще поливаю каждый слой растопленным маслом.
Точно,Галина,Вы правы,а еще настой шафрана!!
Leo nu kakoy je vi vsetaki zateynik-kulinar!
Primite moy golos.
Разве это затейник?)))
Лео, как интересно)))может и я решусь как-нибудь его приготовить, а то он меня все время пугал своей сложностью)) голосую)
Не сложно, как видишь. Так что пробуй)))
Всё, что касается плова, мне интересно, поэтому забрала в КК и голосую! Спасибо:)
Попробуйте приготовить. Совершенно другой вкус.