Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние багеты

Домашние багеты
Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ст. л.
320 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
400 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.
Сначала нужно сделать опару: берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1,5 ст. л. теплой воды, перемешиваем, даем подойти до образования пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/9

В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может уйти немного больше или меньше.


На весь экран

# шаг 4/9

Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Вымесить тесто, слегка смазать растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/9

Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 7/9

На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.
На багетах сделать небольшие надрезы и поставить заготовки на расстойку на 25 минут. Желток смешать с молоком.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.
Когда багеты увеличатся в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекаться при температуре 160°C около 35 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Nina
Nina
10 лет назад

Dorogaya moya,prinimay otchyot,xlebushek prosto shikarniy,nejniy i vkusniy myakish i xrustyashaya korochka😋😋😋😋Sasibo ogromnoe za recept!!!!Kak uje govorila,ya pekla 15 minut 220 gradusov,posle 180:)💗💐💗

Виктория
Виктория
10 лет назад
Nina,

Нинуля спасибо большое, ты большая молодец!!!😘😘😘

Nina
Nina
10 лет назад
Виктория,

🌺😘🌺😘

Nina
Nina
10 лет назад

Vik,nu uje ne znayu s chego nachatpooh_lolpooh_lolpooh_lolstolko receptov xleba raspechatalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loli etot toje😊no ya sdelayu s olivkvim maslom,ne dumayu ,chto chto to silno izmenitca😘

Виктория
Виктория
10 лет назад
Nina,

Ниночка с оливковым еще лучше, спасибо тебе за доверие😘😘😘🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
11 лет назад

Тори,спасибо тебе огромное за рецепт чудесного хлеба😊Очень мягкий, вкусный,воздушный😍Правда у меня как на зло закончились яйцаpooh_lolи я не смазала желткомpooh_lolНо все равно багет замечательный😍Спасибо,фото прилагаю💐💐💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ , рада что тебе понравились, если вдруг нет яиц, можно молоком с сахаром смазать))), очень приятно когда рецептом пользуются.😍😍😍

oks_786
oks_786
11 лет назад

flowerсупер!!!мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
11 лет назад
oks_786,

спасибо😘

Strelec
Strelec
11 лет назад

Викушка, для меня люди, которые пекут вкусный домашний хлеб - это космос! И никак не меньше! Ты - космонавт! pooh_lol А если серьезно - умничка!!!!!😘flowerheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Strelec,

Ой ну ты прям....я приземленнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol,это ведь не сложно😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.