+ 1000
+ 1000

Домашние багеты

Ингредиенты

Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г. +-

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
На весь экран
шаг 2/9
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
На весь экран
шаг 4/9
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 5/9
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
На весь экран
шаг 6/9
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7/9
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
На весь экран
шаг 8/9
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Dorogaya moya,prinimay otchyot,xlebushek prosto shikarniy,nejniy i vkusniy myakish i xrustyashaya korochka😋😋😋😋Sasibo ogromnoe za recept!!!!Kak uje govorila,ya pekla 15 minut 220 gradusov,posle 180:)💗💐💗

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

Нинуля спасибо большое, ты большая молодец!!!😘😘😘

Nina
Nina
7 лет назад
Виктория,

🌺😘🌺😘

Nina
Nina
7 лет назад

Vik,nu uje ne znayu s chego nachatpooh_lolpooh_lolpooh_lolstolko receptov xleba raspechatalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loli etot toje😊no ya sdelayu s olivkvim maslom,ne dumayu ,chto chto to silno izmenitca😘

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

Ниночка с оливковым еще лучше, спасибо тебе за доверие😘😘😘🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
7 лет назад

Тори,спасибо тебе огромное за рецепт чудесного хлеба😊Очень мягкий, вкусный,воздушный😍Правда у меня как на зло закончились яйцаpooh_lolи я не смазала желткомpooh_lolНо все равно багет замечательный😍Спасибо,фото прилагаю💐💐💐

Виктория
Виктория
7 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ , рада что тебе понравились, если вдруг нет яиц, можно молоком с сахаром смазать))), очень приятно когда рецептом пользуются.😍😍😍

oks_786
oks_786
7 лет назад

flowerсупер!!!мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
7 лет назад
oks_786,

спасибо😘

Strelec
Strelec
7 лет назад

Викушка, для меня люди, которые пекут вкусный домашний хлеб - это космос! И никак не меньше! Ты - космонавт! pooh_lol А если серьезно - умничка!!!!!😘flowerheart

Виктория
Виктория
7 лет назад
Strelec,

Ой ну ты прям....я приземленнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol,это ведь не сложно😘😘😘😘

Показать еще комментарии