Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки (Chocolate Wassant)

Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Булочки (Chocolate Wassant)
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней . А если ещё и под новый восхитительный альбом Ника Кейва «Push The Sky Away» (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Сахар 100 г
Яйца (белки) 2 шт
Молоко 160 мл
Мука 50 г
Какао 40 г
Сливочное масло 20 г
__________________
Дрожжевое тесто:
Мука 300 г (+ 25 г для следующего пункта - TangZhong)
TangZhong 100 г
Дрожжи свежие 15-20 г
Сахар 40 г
Яйца (желтки) 2 шт
Вода 80 г (+ на дрожжи)
Сливочное масло 25 г
Соль 5 г
___________________
Опционно:
Белок 1 шт (для смазки)
Молоко 10 г (для смазки)
Шоколад (в начинку)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).


На весь экран

# шаг 2/13

Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/13

Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось.


На весь экран

# шаг 6/13

Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.


На весь экран

# шаг 7/13

Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.


На весь экран

# шаг 8/13

Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см.


На весь экран

# шаг 9/13

Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.


На весь экран

# шаг 10/13

Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.


На весь экран

# шаг 11/13

Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.


На весь экран

# шаг 12/13

Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши.
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши.


На весь экран

# шаг 13/13

Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.
Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Паляпуся
Паляпуся
11 лет назад

А как складивать тесто 4 раза вдоль или поперёк ?
И сколько подходить дрожжевому тесту?

mda
mda
11 лет назад
Паляпуся,

Сначала вдоль, потом поперёк, чтобы в итоге получился примерно квадрат. А тесту подходить до тех пор, пока оно в 2 раза не поднимется. Затем обмять и пусть поднимется ещё раз. Время зависит от температуры в помещении и дрожжей.

Паляпуся
Паляпуся
11 лет назад
mda,

Спасибки!!flower

Стелла
Стелла
11 лет назад

Потрясающие булочки!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
11 лет назад

Замечательные булки!!!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Красивые булочки)) Прям слюнки потекли...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Крутые булки! Мой голос здесь!😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.