Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус без добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
Берите уксус 9% из расчета 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.
Белки | 152 г |
Жиры | 1057 г |
Углеводы | 546 г |
4 кг |
2000 г |
1 кг |
1 кг |
1 бутылка |
2 ст. л. |
по вкусу |
½ л |
¼ ч. л. |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм.
Или допустим по полтора.
Не понимаю как делить,с математикой плохо.
Доброго!
Извиняюсь, что поздно отвечаю...
На 1 кг капусты:
1 кг белокочанной капусты
500 г грибов
250 г репчатого лука
250 г моркови
125 мл томатного соуса
250 мл растительного масла
0,5 ст.л. соли (по вкусу)
щепотка лимонки
И на 1,5 кг грибов:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг грибов лесных
750 г репчатого лука
750 г моркови
375 мл томатного соуса
750 мл растительного масла
1,5 ст.л. соли (по вкусу)
1/8 ч.л. лимонки
Доброго дня.Подскажите пожалуйста,а если грибов 1,5кг,у меня лисичьки.Тогда какие пропорции?
Добрый день! Вам нужно взять три четверти каждого продукта, то есть поделить на четыре, а затем умножить на три.
Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊
Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖
Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗
Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘
Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье!!!😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой!!!🌷🌷🌷